この度ですね、ご報告がまたありまして
大変大変、ありがたいことに、
高知県にあるピーマン農園様の
植田ファーム 様の
レシピ制作をさせていただくことになり
今回たくさんのピーマンをお送りしていただきました
我が家はピーマンが大好き
こんなにも嬉しい事はない…
と張り切ってレシピを作らせていただきました
待ちわびたピーマン!!
こんなにもたくさんのピーマンが…
ありがとうございます。
ツルツルピカピカのピーマン
早速おすすめの、
生のまま、種・ワタごと
食べてみました
届いたばかりのピーマンをガブリ
「あまぁ〜〜〜〜〜いいいい!!!!」
生のままのピーマンなんて、食べたことのなかった
子供たち。。。
まるで、果物のようにぺろりと食べて完食!!
感動的でした。ぺろりと食べた事も感動ですよ。
(ピーマン好きだが、なんか、嬉しかった)
まずは!ピーマンの栄養素
■point・・(★食物繊維、カリウム、βカロテン、ビタミンC、ビタミンEが豊富★
コレステロールの抑制、便を出しやすくしたり、善玉菌を増やしてくれ
腸内環境を整えてくれます。
中でも、塩分(ナトリウム)の取りすぎなどによるむくみを改善。
抗酸化作用を持ち、ウイルスの侵入、免疫力、皮膚や、粘膜を守ってくれます)
中でも!!
ピーマンの栄養素の9割は、ワタと種!
これは、ほんと。なの。
しかも。植田ファーム様のピーマンの、種とワタがこれまたうんまい!!!!
〜てんとう虫と育ったピーマン〜
てんとう虫も植田ファームで幼虫から育て、アブラムシのせいで
農薬を使わざるを得ないなら、アブラムシを食べてくれる自然のものに任
せればいい。ピーマンに寄生する菌がいるなら、その菌が苦手な微生物を
撒けばいい。農薬に頼り切る代わりに、虫や、微生物、普通に自然の中にい
るものを使って栽培するから、元気に自然に育ちます。
なので、農薬は慣行栽培約1/3量以下のみ!!!
という事ですね、
まずは、生のまんまで、味わいたい。ので・・・
お子様も大好き!ピーマンのコールスロー
<材料 二人分>
ピーマン(赤2個、緑2個)…4個
キャベツ…1/4個
かにかま…5本
塩…少々
A
マヨネーズ…大さじ5
はちみつ…大さじ1
レモン汁…大さじ2
塩、こしょう…少々
<作り方>
① ピーマンは半分に切ったら、細切りにする。キャベツも同じ大きさに細切りにする。
② キャベツに塩をふり10分程置き、水気をよく切り絞っておく。
③ ボウルにAの調味料を入れ混ぜ合わせたら、ピーマン、キャベツ、かにかまを加え全体によく混ぜる。
★キャベツの水気はしっかりと切っておく。
★生のまんまでいただくピーマンは、歯応えもバッチリ!ワタ、種も入れてもgood◎
かりかり食感がたまらな〜い
是非是非お試しください
まだまだ激うまレシピ
掲載していくので、
引き続き宜しくお願いします。
↑↑こちらからです
参加中
ポチッと押して、進んでいただくと···
自身の料理ページになりますので
ぜひご覧下さい
応援励みになります♡
よろしくお願いします♡
新人ランキング
TOP 10入り
ありがとうございます。