肉巻き 白和えとか | おたべっち・さんぽ

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おたべっちが 週末にさんぽに出かけます。
だいたい 京都、大阪、奈良

今回の”おとこ料理”は肉巻き

 

アスパラの大葉巻き

 

 

 

しめじ お肉が足らず無理やり巻いたものも

 

キャベツの千切りが 細く切れない (;^ω^)

 

 

 

ほうれん草の白和え

 

 

 

スーパーで買うと お高くて味もイマイチ

 

 

 

またイカの炊いたん

 

 

 

頂き物の梨

 

 

 

出来上がり

 

 

 

デザートは羊羹・・ちゃうちゃう 砥石

 

慣れてくると、やはり包丁は切れた方が良い、昭和のオジさんは未だにコレ

 

 

ごちそうさまでした