漢珍亭 @荻窪
漢珍亭
『ラーメン専門店二葉 天沼店』の後、続いて向かったのは『漢珍亭』です。
コチラは味付け煮玉子発祥の店として知られ、古くから荻窪の地で愛される歴史あるお店。
となれば、モチロン注文するのは「ラーメン」に「煮玉子」トッピングでしょう。
醤油の香りに懐かしみを覚え、素材の味を知る煮玉子、温故知新に触れる昭和のラーメン
豚骨ベースのさっぱりとしたスープを染める濃い醤油ダレに全体像を委ねるも、不足感のない味わいが広がります(≧ω≦)b
タレ、化調に傾く昭和の趣をそのままに残す骨格ですが、タレの持つ独特の風味と旨味、さらには挽き肉から出る味わいが薄っぺらな印象を抱かせません(〃∇〃)
柔らかく茹で上げる中太麺とも良く合う
カタメ等の指定もできるようですが、このフカフカした麺をこっくりとした醤油の味わいとともに噛み締めたいもの
味玉も深く色を染めるが、素材の味が活きている
黄身までしっかりと熱が通ったカタ茹での煮玉子は、その素朴さにしみじみ旨いと感じてしまいますo(*^▽^*)o~♪
ごちそうさまでした~(*´∇`*)
やはり荻窪には長く歴史を重ねたお店が多く、このようなラーメンを知ることもとても貴重な経験となりますね
とは言え・・・やたらと店が多いんだよなぁ、このエリアは(苦笑)
漢珍亭
東京都杉並区上荻1-9-1
営業時間 11:00-15:00、17:00-21:30(L.O.21:00)
定休日 火曜日
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