ご訪問いただきありがとうございます。
小学生&中学生の息子と2歳年上夫の4人家族のアラフォー音楽講師です。
ブログを書くことによって日々を充実させていきたいと思っています
今日はひな祭りということでシフォンケーキを焼いて少しデコレーションしました。
今日はいつもより上手に焼けました。
今後はこの配合にしてみようと思います。
シフォンケーキのレシピ
卵 7個(小さい目)
砂糖 110グラム
薄力粉 100グラム
ベーキングパウダー 5グラム
米油 50ml
豆乳 50ml
170度で48分焼く
苺サンドにしたかったのでプレーンにしました。
いつもより膨らみがしっかりしていて良い感じでしたが型から外す時に失敗して見た目あんまりです。
型から外すコツを調べようと思います。

