そう今、ブログを書こうと思い立ってね
PCに写真が取り込まれているかな~って確認したんですよ、
iCloudさんに。
iCloudさんに。
それが、まーなんと、
確認したら2ヶ月くらいPCに画像が転送されていないようなんですよ。
僕はPCが得意でないのでね、手探りで
サインアウトしてみたり・・・
まぁごちゃごちゃやってたら、
共有ストリームを作ってみたらPCにも反映されたので
なんとかブログが書けています。
でも自分のフォトストリームは全く更新されない・・・
ムムッって感じですわ。
昨日、1年ぶりでしょうか ケーキ教室へ行ってきました。
ケーキ教室と行っても継続的なものではなく
単発レッスンで数ヶ月に1回にケーキを習いに行っています。
受験もありますので、去年からなかなか行けず。。。
また教室自体もお休みでしたので、この日は本当に久しぶりのレッスン。
そして、僕自身久しぶりにケーキ作り。
いやー、手が鈍ってた。
感想はこれに尽きます。
冷却用の氷水こぼすわ、生地はボウルからはみ出すわ・・・
自分でも ‘こりゃ ないわー・・・。’って言いたくなるような^^;
ま、しょうがない? 来年からまた頑張って感覚取り戻すしかないわ。
でも、もちろん先生のレシピ。
美味しくないわけがありません。
(この写真は我が家撮影ね。)
桃のムースに 黄色いのがフロマージュのババロワ、
上には桃のコンポート。
この桃のコンポート、白ワインがきいていて絶品なんですよ!!!
全体で甘すぎずで くどくないので
ペロッと食べられちゃうんです。
もうこの美味しさは こりゃ罪ですよ。はい。
自分で作ったケーキはまるっと1ホール持ち帰るんですけど
先生の作ったケーキも1ピース試食できるんです。
ま~た これが、
テーブルコーディネートも素敵なんですよ。
来るたびにすごいなぁー・・・って感嘆モノです。
今度は合格して いつかまたお邪魔したいですね^^
そして、ケーキ1ホールを家族で消費できないので
夜はPerfumeご飯会。
僕はPerfumeファンです。
浪人生なのに、9月にライブ行く予定入れちゃうくらいのファンです。
Perfumeのライブ映像流しながら~ おしゃべりしながら~、、、喰う。
ちなみに、ぼんやり奥に映っているPerfumeの映像は
僕が一番好きな映像(曲)。
分かったらあなたもPerfume好きですね。
・・・ん?きいてない?
ちなみにそのときのご飯はこんな感じ↓
最近そちらを消してこちらのアカウントにまとめております。
お料理のことだけでなく、
大好きなPerfumeなどの音楽や趣味のことも
気晴らしに呟いたりしていますので
気軽にフォローやリプライしてくださいね^^
twitterアカウント:@koukitchen1996
cottaプレミアムメンバーに参加しています。
* * * * *
昨日、1年ぶりでしょうか ケーキ教室へ行ってきました。
ケーキ教室と行っても継続的なものではなく
単発レッスンで数ヶ月に1回にケーキを習いに行っています。
受験もありますので、去年からなかなか行けず。。。
また教室自体もお休みでしたので、この日は本当に久しぶりのレッスン。
そして、僕自身久しぶりにケーキ作り。
いやー、手が鈍ってた。
感想はこれに尽きます。
冷却用の氷水こぼすわ、生地はボウルからはみ出すわ・・・
自分でも ‘こりゃ ないわー・・・。’って言いたくなるような^^;
ま、しょうがない? 来年からまた頑張って感覚取り戻すしかないわ。
でも、もちろん先生のレシピ。
美味しくないわけがありません。
(この写真は我が家撮影ね。)
桃のムースに 黄色いのがフロマージュのババロワ、
上には桃のコンポート。
この桃のコンポート、白ワインがきいていて絶品なんですよ!!!
全体で甘すぎずで くどくないので
ペロッと食べられちゃうんです。
もうこの美味しさは こりゃ罪ですよ。はい。
自分で作ったケーキはまるっと1ホール持ち帰るんですけど
先生の作ったケーキも1ピース試食できるんです。
ま~た これが、
テーブルコーディネートも素敵なんですよ。
来るたびにすごいなぁー・・・って感嘆モノです。
今度は合格して いつかまたお邪魔したいですね^^
* * * * *
そして、ケーキ1ホールを家族で消費できないので
夜はPerfumeご飯会。
僕はPerfumeファンです。
浪人生なのに、9月にライブ行く予定入れちゃうくらいのファンです。
Perfumeのライブ映像流しながら~ おしゃべりしながら~、、、喰う。
ちなみに、ぼんやり奥に映っているPerfumeの映像は
僕が一番好きな映像(曲)。
分かったらあなたもPerfume好きですね。
・・・ん?きいてない?
ちなみにそのときのご飯はこんな感じ↓
上の写真は、卵入りチヂミ。
下の写真は、手前は茄子の揚げ浸し。 奥は鶏ムネ肉のサラダです。
暑いからさっぱりした副菜についついなりますね。
でも、揚げ浸しは作るときはあっついですけどね!!
夏に揚げ物は正直しんどいですよ!!
でも、美味しいから揚げるんですけどね!!!
作って食べて、わいわいと。
楽しく 充実した1日となりました~^^
* * * * *
twitterで これとは別の趣味用のアカウントがあったのですが、最近そちらを消してこちらのアカウントにまとめております。
お料理のことだけでなく、
大好きなPerfumeなどの音楽や趣味のことも
気晴らしに呟いたりしていますので
気軽にフォローやリプライしてくださいね^^
twitterアカウント:@koukitchen1996
cottaプレミアムメンバーに参加しています。
レシピブログランキングにも参加しています。