アレルギー反応を無くしていこう! | 柔軟でやわらかく しなやかに生きる♡宿命転換ライフアドバイザー♡ 『IRIS*kaori』

柔軟でやわらかく しなやかに生きる♡宿命転換ライフアドバイザー♡ 『IRIS*kaori』

IRIS*kaori/三重県四日市在住
地球・地域・人を笑顔で繋ぎ循環する
3つの活動をしています。
〇微生物を意識して地球環境に取り組むバイオライフの提案
〇生まれ育った三重県の幸せな情報をお届けする『みえのわ』
〇すべてと繋がり笑顔でいられる人が溢れる環境を創る

気分転換に
母とお出かけおねがい

社会と子育て世代をつないで
笑顔と幸せを提供する 
ヒト関係性分析✨かずいろリボン
ライフクラフトセラピスト 石川香です♡

プロフィールアイシングクッキー リボンアクセ・デコ リボンレイ 

 

 
リボン 初めての方は、プロフィールをみてね✨

いろんなことが
ギュって詰まった日が
多かったから。。。


母と二人で
ゆっくりした時間を過ごしに
ランチに行くことにしました。

海外に来たみたいな景色に旅行気分✨

母は若いとき
栄の会社に勤めていて
住んでいた時期があったそうです。


テレビ塔の近くで
飲みに行ったり
お昼を食べたり


会社員時代を
思いっきり楽しんでいた。


母は独身の時の
ハチャメチャな生活を
思い出したようでした。


懐かしい!
懐かしい!

こんなにゆっくりお昼をいただくのは
いつぶりやろ?!


そんな会話をしていると
スパークリングワインを
注いでくれて

キレイな泡を見ながら
いつもの乾杯です。


ドリンクは3種のセット✨

美味しいお料理を
キレイな器に盛り付けること


これは、
昔から父のお食事の
こだわりでもあった。


夏になれば
ガラスの器に氷を砕いて
お刺身が美味しく食べれるように
盛り付けてある。


鰹節は塊を
削り器で削ったり

カツオのたたきは
炭を起こして
藁を燃やして炙ったり


今となってはそこまでする事は
なくなったものの
以前は毎日、
お料理はより美味しい
調理方法で


食べる時の器は
雰囲気を出して
美味しくいただく


そのこだわりは
職人だった父らしいなと
感じるのです。


目の前にあるものは
通りすぎるだけじゃなく


やっぱり
よく見て感じることで


そのモノの背景までを
考えさせてくれます。


人間関係でもそれは
同じだと思う。



母が昔は食べれなかった食材が
今は美味しいと思えるようになった✨

嫌いだと思っていたものも
勇気を出して
見る眼を変えて
食べ方を変えてみると


いままでとは
違った感覚で
受け入れることが
できるのです


一つできたら
また次も
簡単になっていく


でも、
無理はしない!


アレルギー反応が
出る時もある!


そんな時は
誰が悪いわけでもないので
優しく遠慮する♥


どちらも存在するのだから
あるものとして
認めることだけはしてみる


そしたら
モノへも人へも
アレルギー反応も
なくなっていく


見えるものは
全部好きになっていくよ✨



毎日が
楽しくなるといいね。


自分が好きなものを
増やしていこう!

思わず笑顔になってしまうものは
世の中に溢れています♥

今日もみなさんが
たくさんの笑顔に
出会えますように✨

♡LINEアカウント/Facebook/instagram♡
最新のお知らせやご相談・イベント問い合わせは

LINEから お願いします。 

↓↓↓

♡clickでフォローお願いします♡
Facebook
instagram

♡お問い合わせフォームはこちらです→♡♡♡



三重県四日市市

ライフクラフトセラピスト 石川香リボン