アイシングの作り方♥頑張って練りましょう~! | 柔軟でやわらかく しなやかに生きる♡宿命転換ライフアドバイザー♡ 『IRIS*kaori』

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IRIS*kaori/三重県四日市在住
地球・地域・人を笑顔で繋ぎ循環する
3つの活動をしています。
〇微生物を意識して地球環境に取り組むバイオライフの提案
〇生まれ育った三重県の幸せな情報をお届けする『みえのわ』
〇すべてと繋がり笑顔でいられる人が溢れる環境を創る

こんにちは。
モアニアラ 石川香です。

昨日はアイシングを練ってましたWハート

アイシングの材料は
*粉糖
*乾燥卵白
*水

粉糖は、オリゴ糖入りやコーンスターチ入りといろいろとあります。
用途によって使い分けができます。

そんな説明も、アイシングクッキー認定講座ではご紹介していますカナヘイハート

卵白は、生卵でつくったりもたまにしてます。
メレンゲパウダーだと、乾燥卵白よりもサラサラしていて溶けやすいです。


ボウルに入れて煉ること10分!!
10分です!!
結構長いです。
分からなくなっちゃうので、いつもタイムウォッチ使ってます。
勝手に混ぜてくれる、メランジュールロボ欲しい~っていつも思うのです。
でも、うちはまだ手動です(笑)



煉り始めて、水分が足りないようだったら水を少しだけプラスします。



粘りが出てきて、びよ~んってなる硬さです♡



10分がんばって煉ってください。



ピピピッてなったら出来上がり!!
頑張りました(*^_^*)



粘りのあるアイシングの完成です。

次回、色着けをレポしてみたいと思います。

アイシングクッキー基礎レッスンでは、アイシングクリームを作るところからスタートしていますカナヘイ花

おうちで、可愛いアイシングクッキーが作れるようになる近道!
是非、体験してみてくださいね好

12月、1月のレッスンスケジュールはこちらです!
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~働きながら資格を取得したい方のための土日祝日レッスンサロンです。
菓子作りにお裁縫。 プチ花嫁修業のお手伝いします。
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プロフィール アイシングクッキー・カップケーキー リボンアクセ・デコ リボンレイ セルフマツエク スケジュール・ コンタクト

 ☆moani 'ala~モアニアラ 石川香☆

*JSA認定アイシングクッキー(マスター講師)・カップケーキ認定校
*ハワイ州キャロルミト公認モアナコアリボンレイサティフィケート取得
*M-style Ribbon Class認定校
*セルフde美まつげ協会(せるふマツエク)インストラクター