こんにちは。
モアニアラ 石川香です。
昨日はアイシングを練ってました
アイシングの材料は
*粉糖
*乾燥卵白
*水
粉糖は、オリゴ糖入りやコーンスターチ入りといろいろとあります。
用途によって使い分けができます。
そんな説明も、アイシングクッキー認定講座ではご紹介しています
卵白は、生卵でつくったりもたまにしてます。
メレンゲパウダーだと、乾燥卵白よりもサラサラしていて溶けやすいです。
ボウルに入れて煉ること10分!!
10分です!!
結構長いです。
分からなくなっちゃうので、いつもタイムウォッチ使ってます。
勝手に混ぜてくれる、メランジュールロボ欲しい~っていつも思うのです。
でも、うちはまだ手動です(笑)
煉り始めて、水分が足りないようだったら水を少しだけプラスします。
粘りが出てきて、びよ~んってなる硬さです♡
10分がんばって煉ってください。
ピピピッてなったら出来上がり!!
頑張りました(*^_^*)
粘りのあるアイシングの完成です。
次回、色着けをレポしてみたいと思います。
アイシングクッキー基礎レッスンでは、アイシングクリームを作るところからスタートしています
おうちで、可愛いアイシングクッキーが作れるようになる近道!
是非、体験してみてくださいね
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~働きながら資格を取得したい方のための土日祝日レッスンサロンです。
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☆moani 'ala~モアニアラ 石川香☆
*JSA認定アイシングクッキー(マスター講師)・カップケーキ認定校
*ハワイ州キャロルミト公認モアナコアリボンレイサティフィケート取得
*M-style Ribbon Class認定校
*セルフde美まつげ協会(せるふマツエク)インストラクター