梅雨時の蒸し暑さ、疲れますね。
こんな時は
しっかり食べなきゃとしばらくひとりご飯ですが
楽しく頑張って作っています。
きのうからのひとりご飯です
今日の朝食
”千葉富里すいか"をいただきましたので、今朝はジュースにしてみました。甘くて美味しい!
作り置きのラタトゥイユ
最近の食パンは、水飴入り。
白くてふわふわパンに仕上がります。
今朝は、たまごサンドときゅうりのサンド。
きのうのひとりランチ
暑かったので”冷や麦”
こちらも作り置きをつかって、
オクラ·長芋·きゅうり·めかぶ·新生姜を麺つゆで味付け。
冷や麦にのせて大葉·みょうが·すりおろし生姜de
ピクルス
パプリカ·きゅうり·にんじん
オカヒジキと竹輪のナムル
人参しりしり
酢の物
きゅうり·新生姜·竹輪
黒豆
甘さだいぶ控えめ
きのうのひとり夕ご飯
イワシの蒲焼
鰻蒲焼きのタレ使用
こちらからは
ふたりランチ
前日の夕飯で残った
タコとホタテの混ぜご飯をおにぎりにしました。
サバ缶とトマトソースでパスタランチ