今回の台湾旅行で唯一事前に予定を入れていたこと。

台湾に住んでいる知人とのごはん。


お店を予約してもらって、火鍋を食べることに。



青花驕(チンファジャウ)は生の山椒を用いた火鍋を台湾で初めて提供したお店。
お店も広くてきれいニコニコ

味は青花椒麻辣鍋と酸菜白肉鍋。(たぶん)

左は色の割には辛くないかな。タレつけるしね。痺れはよく分からなかったキョロキョロ



お肉もきれい。
牛バラ肉?ちょっと薄めのお肉なので食べやすいです。日本で売られているお肉とは少し食感が違うかも?


野菜も。


この左のお肉は謎だったけど、お鍋に投入しました。



外は恐ろしいほどの大雨で、
台北101や夜市には行かずに、火鍋に集中しました。
美味しかったので日本でも火鍋が食べたいな。


つづく。