ダイソーメスティン専用網
今までできなかった
蒸し料理や燻製を可能にするアイテム!
メスティンが持てるポテンシャルを
フルに引き出してくれる相棒
な~んて・・・
普通のメスティンの
専用網も持っているが・・・
一度も使ったことはないし
そもそも
ダイソーのメスティンを
一度も使ったことがない
単なる収集癖?
ということで、初使用
米0.5合を30分浸して・・・
百均のものばかりで
成り立たせる
柿ピー?
柿ピーをブチ込んで・・・
炊き込みご飯
マジか
「山と食欲と私」にあったので
やってみる
風防は小さいものを新たに買った
米を炊きながら、
コーヒーブレイク
しかし、
百均でいろいろ揃う
すばらしい♪
蒸らして
ジャーン
どうなんだこれは・・・
残りの柿ピーを足して
異なる食感を楽しむのだとか・・・
《感想》
予想できる味(笑)
まあ、おいしいと言えるが
多分リピートはしないと思う
---------------------------------------------------
セリアのミニ鉄板
やっと買えた♪
いいサイズ感♪
まずシーズニングが必要
以前、 ダイソーのスキレット「200スキ」
をシーズニングしたことがある
2020/5月
<シーズニング>
①洗剤で洗う
②空焼き
③オリーブオイルを塗り加熱。
これを2、3回繰り返す
④くず野菜を炒め、鉄臭さを取る。
⑤オリーブオイルを塗り、再加熱して乾燥
ちなみに鉄板のリフターは
セリアのトングホルダー♪
このトングホルダーは
メスティンに入るサイズではないのが
残念だが・・・
色が変わってきた
オリーブオイルを薄く塗って
きちんと拭き取ると
ムラがなくなるらしい
なるほどなるほど・・・
が
くず野菜を炒めたら
結局ムラがでてしまった
まあ・・・
いいか
さっそく山で試したい
--------------------------------------
ひとりごと
ひさしぶりにバイクに乗った
ただ走っただけ
それでも気分転換にはなる
ただ、
"私のツーリングの定義"に沿った
ツーリングに行きたい・・・