今日は、肌寒く朝ストーブに火を入れました
上手く熾ができればストーブクッキング
今日は咲くかな ちょーっと寒い
午前中に、安産祈願をした神社にお宮参りに行ってきました。
お昼は祝い膳で孫をだしに宴会
鯛の塩釜焼きを薪ストーブで作りました
孫の名前が書いてあります、「はなの」
鯛が小ぶりでしたのでエビも殻付きのまんま塩釜
いい熾きができましたが火力を下げるため5ミリの鉄板を入れました
15分後
上手く完成いたしました。
この時期なしかできない薪ストーブ料理の締めくくりに縁起の良い
鯛の塩釜焼きで薪ストーブシーズンクッキングは終わり、
薪ストーブはまだ炊きます、
炉内で塩を焼きましたちょっとやりすぎかな。
にほんブログ村