今日は朝から時間があるので筋トレにやっと
向かいます
かなり空いてしまった
引き継ぎお弁当です!
豚肉ピーマン焼き
あとは高野豆腐ですね!
昨日が最終お弁当で、冷凍のハンバーグを
解凍して、あんかけにしました!
四連休前に昨日は食事を管理させてもらってる
お友達と、食事に行き、、体の体調とか
聞いたり!長く私の食事を食べてくれてます
体がすぐ疲れてしまい風邪も引いていた
そんな事もなくなり、、病院に全く通わなく
元気でいると笑って話す姿に喜びを感じます
好きなものをシェアして食べて、、
コメダにも行ってしまった
抗酸化作用のあるビカアンヒィ二も愛用し
気に入ってくれて、、はじめは、、
半信半疑で、、なんとなく食事管理を
始めた頃の懐かしい話しに花が咲きました
一生お願いねいや!無理だし、、
定年になったら自分でやってほしいわ
ここから食の話を
体にいいものを買っていた彼女は、、
なんで健康でいられなかったか?
わたしもその1人でした!
ナチュラルフード資格や自然食の店に
お金をかけてきたけど。
あまり変わらなかった
だってね添加物一位の日本で添加物避けるの
無理だし。
全ては調理法にあるとわかりました!
体にいいものを買っても調理法を間違えて
しまったら、、全て体に悪いものになります
熱をいかに加えず調理をするかで体調が違う
でも。わたしは食べたい時は好きなものを
食べますよ
気にしすぎて脳を過敏にしてしまったら
腸と脳は直結してるので。
太るかな?って頭で考えながら食べると
同じように太る方に脳は反応します
緩めて締めての繰り返しと、、
自分の軸がぶれなければ健康でいられる
自信がなかった自分が食を見直して5年目に
なりやっとはっきり言えるようになりました
豆乳ヨーグルト作りも、めんどくさいのが
当たり前に作れたりね
今日も長々とありがとうございます