まだ出先で書いてます!
今日も我が家は世間とは違い安定の
お弁当🍱サポートです
マッシュポテト
小エビ玉子焼き
キャベツとブロッコリースプラウトのナムル
プチトマト🍅
酢生姜です!
親鳥ってね硬いから顎にいいんですよね、、
皆さん親鳥とは何かご存知ですか?
親鳥とは卵を産み終えた鳥の事を指し、
都内では商品として提供している所が少なく、
召し上がった方は多くないと思います。
勝手に少ないと言ってますが、私も!
噛めば噛む程味わい深い鳥みたいですが
わたしもちょっと抵抗ありました
チリペッパー🌶をかけて
下味がついてるので、、
噛むのがなかなか大変ですが、、
最近の子供は柔らかい物ばかり食している
為、顎の発達が悪く食いしばる事がダメ🙅♀️
とかね、、息子にも持って行きましたが、、
食べるか?はわかりかねます
朝は今年最後のモーニングへ
待ち合わせの場所が定休日で。
話に花が咲く💐💐でも、、常識や非常織な
事って人によって違うじゃないですか!!
たまに、、こんな話は必要かと思います
来年もよろしくね
お弁当作り🍱をしながら夕飯作りをして
いたらご飯🍚コメを食べてないせいか疲れが
小1時間寝ちゃいました
起きてすぐご飯を🍚食べて復活
今日はジムやトレーニングはしてませんが
仕事の時に比べては歩いてる!多分10000歩
行けるかもしれない
今日は食の話をします
焼肉にいく方はどういう焼き方をしますか?
焼肉は私の来年から生かしていく食育の中に
あまり熱を加えない方が体にいいという
説がありまして、、
ジーって焼けるまで待つより
たびたびひっくり返して焼いた方が、、
火が強く通りにくい為、、
体にはいい食べ方なんです
すきに食べさせてよ〜!
ですよね
食べ方まで気にしてられないわなんて
叱られちゃうからここまで、、
笑い笑い笑笑
気にかけて頂けたら実践してください!
たしかにずっと網においておけば熱が入り
焦げますよね
豚肉は熱を入れないと逆に怖いのですが。
焦げつかせないようにしていくと体には
いいということです
焼き色がいいとかは昔、思いましたが
今は出来るだけ焦がさない!
熱を高く入れない低温料理を目指してます
またゆっくりと、、
ないお年頃か?体質になってしまいました
ばあさんです
今日もへんな話の盛り合わせで失礼します
いつもありがとうございます
今年まであと一週間をきりましたが、、
皆さまの健康をお祈りします
いつも感謝