気づいたら

キムチが賞味期限1週間すぎてて

思いついたメニューが

 

豚キムチ豚

 

 

作るのたぶん初めて

 

(いや2回目か‥‥?)

 

 

買い物行ったら

ちょうど豚肉が安かったし

 

これはもう作らねばグッ

 

 

 

料理はいつも目分量で

気まぐれ

 

 

一応レシピは見るけど

参考までというか

 

頭に浮かんだイメージと

大きく間違ってないことがわかったら

もう見ない

 

 

材料の量も

調味料も適当

 

なんとなく

 

 

途中で味見すると

永遠に続いちゃうから

基本しない

 

 

 

今日はめちゃくちゃうまくいった!!

 

image

 

 

 

味も量もちょうど良き100点

 

 

 

だけど

 

2度と同じものは作れない

 

 

 

そういえば昔

お母さんも同じこと言ってたような

 

 

 

 

今日のレシピ

 

image