三種類の常備菜を作りましたよ![]()
韓国唐辛子を使った大根のナムルです
ナムルにしては 切り方がぶっといですけどね
蓮根のきんぴらです
コチュジャンを基本の味としているので
ピリッと辛くご飯にとても合いますよ
どちらも韓国料理風ですね
先日、本場韓国で、、、、いやいや新大久保で
調味料を買って来ましたので韓国料理系が多く食卓に上ります
これは、その時のお買い物のほんの一部です![]()
ずっと欲しかった韓国スプーンもやっと買いました
なのでついついチゲやクッパ・・・・
韓国料理を作りたくなっちゃいます
おっと~~お話しが横道にそれました
3品目は![]()
これは韓国料理とは違いますよ
マヨネーズにすり胡麻と酢が基本となっているニンジンサラダです
しっかり味が浸み込んだ方が美味しいので
常備菜にグットです
ニンジン嫌いな家族もモリモリ食べます





