7月31日晩ご飯 | 五人暮らし。

7月31日晩ご飯


・牛肉の甘辛煮(牛もも肉すき焼き用、白ネギ)
・豚肉の塩レモン炒め(豚バラ切り落とし肉、白ネギ)
・ミニトマト
・きゅうりとワカメの酢の物(きゅうり、ワカメ、白ゴマ)
・ご飯

野菜室に残っていて使い切りたい野菜は白ネギのきゅうり。
それを使った晩ご飯にしました。
半分残っていた玉ねぎとにんじんは切って冷凍。
じゃがいもとそのままの玉ねぎは大丈夫そうだからそのままで。
明日の朝少しだけある長芋を使えばもうスッキリ。

豆腐や卵は残りそうだけれど、それは旦那が食べてくれるでしょう。
色々と帰省の準備をしていたけれど、色々と想定外の事が起こって、結局ドタバタ。
明日の朝に最終確認をしなくては。