![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/08/k-yome/d6/9d/j/o1080081015456410869.jpg?caw=800)
・野菜の豚肉巻き(豚もも切り落とし肉、いんげん、にんじん、えのき)
・卵焼き(卵、カニかま、ニラ)
・マグロの佃煮
・おにぎり(ゆかり、ご飯)
昨日の夜にそらさんのお友達のお母さんから野菜をお裾分けして貰いました。
茄子ときゅうりといんげんがあって、どれもキレイでピッカピカ。
お弁当にいんげんを使って肉巻き。
切り落とし肉だったので何枚か重ねて握って作りました。
野菜は火を通してないので、肉と一緒に蒸し焼きにしてポン酢で味付け。
隙間にはマグロの佃煮を入れたけれど、何か隙間埋めに良さそうなのを買っとかないとね。