6月24日晩ご飯 | 五人暮らし。

6月24日晩ご飯


・甘塩鮭
・卵と小松菜のオイスターソース炒め
・シーチキンと大根のポン酢マヨ(シーチキン、大根、鰹節、刻み海苔)
・サラダ(キャベツ、きゅうり、ブロッコリー、ミニトマト、ふりかけるチーズ)
・ご飯

今日は鰯の蒲焼きにでもしようかなーとスーパーを見たけれど、小さいのしかなかったので諦める事に。
珍しくやる気があったんだけどなぁ。
他に心惹かれる魚もなくて、結局甘塩鮭にしました。

普通の切り身とアラを一緒に焼いたんだけれど、薄い切り身の皮がパリッパリでおやつみたいでうみさんが気に入っていました。

副菜は野菜室にある物を適当に組み合わせて。
包丁を砥いでからキャベツを切ったら、いつもより細く切れたしみずみずしくておいしかったな。