先週水曜日のpart2のレッスンは…
イングリッシュマフィンと
かりんとうでした🎵



イングリッシュマフィンは
せっかく膨らんだパン生地に
蓋をして焼き上げます

ただ…
丸めの良し悪しで
全然ふっくら感が違います❗

パンは、丸めが命
薄皮が張る用に、腰高に丸める事で
ぐっと高さが…違います

同じ生地でも
手のかけ方で、膨らみが…
全然違います❗

で、蓋をしたとはいえ
ぐっと高さの出る、弾力ある
パンになります🎵

かりんとうは、油揚げし
2種の糖蜜でからめます😃

サクサク、ぽりぽり
ついつい、手が伸びる
美味しさです🎵

今回も、お疲れ様でした🙇
次回もお待ちしてます🙌