先週水曜日のpart2のレッスンは…
イングリッシュマフィンと
かりんとうでした🎵
イングリッシュマフィンは
せっかく膨らんだパン生地に
蓋をして焼き上げます
ただ…
丸めの良し悪しで
全然ふっくら感が違います❗
パンは、丸めが命
薄皮が張る用に、腰高に丸める事で
ぐっと高さが…違います
同じ生地でも
手のかけ方で、膨らみが…
全然違います❗
で、蓋をしたとはいえ
ぐっと高さの出る、弾力ある
パンになります🎵
かりんとうは、油揚げし
2種の糖蜜でからめます😃
サクサク、ぽりぽり
ついつい、手が伸びる
美味しさです🎵
今回も、お疲れ様でした🙇
次回もお待ちしてます🙌