パン教室 | りんご舎 ~りんごや~

りんご舎 ~りんごや~

アロマ、アルバム大使、りんご愛好家

今日は月に一度のパン教室


パン二種類とお楽しみメニュー一種を作ります。


パンは手ごねではなく、一次発酵まで機械が


やってくれるので楽です。


今日で中級コースを修了しましたチョキ


教室に通いはじめてから、一年半以上経ちますが


自宅でパンを焼いたことがありませんべーっだ!


ホームベーカリーがあれば、一次発酵までやってくれるので


やる気もおこるかも音譜次はこれをねだろうかとおもってますにひひ


教室でも話題になりました、サンヨーの「ゴパン」、大人気みたいですね。


しかし、高い¥ まだ先かな、購入は・・・



今までに作ったパンの種類を数えてみると、36種類もぉ目


振り返って、よくよく考えたら、


パン生地の材料の計量は先生がやってくれてるし、他にも


発酵機の準備、ガスオーブンの予熱やパンの出し入れやら etc・・・


それは生徒の私、楽だは、と改めて思いました 感謝ですドキドキ



本日の作品
りんご日記-ファイル0017.jpg  ウィーン風ブリオッシュ


りんご日記-ファイル0016.jpg  ベーコンクッペ&チーズクッペ


りんご日記-ファイル0019.jpg  豆大福(お楽しみメニュー)