小川淳也さんと商店街街宣、和食withテキーラ | とみの和憲 徒然ブログ Powered by Ameba

小川淳也さんと商店街街宣、和食withテキーラ

午前11時頃、内町の「サムジャナ」さんへ。


息子とランチ。


『サムジャナランチ』を頂き、満腹に。

その後、午後1時までに南新町商店街の菊池寛通りとの交差点へ行き、小川淳也さんと『商店街街宣』。


小川淳也さんから国政報告、僕からは県政報告をさせて頂きました。


さらに、南新町商店街を南下し、田町警備派出所前まで行くとイベント中。


午後2時35分頃に帰宅。
雨が降っていた事もあり、自宅でゴロゴロ…(^.^;

午後6時30分までに紺屋町の「小笹や」さんへ。


「Anejo(アネホ)」さんを経営されていた食文化仕掛け人・HIDETOUさんがプロデュースした『和食ウィズTEQUILA Vol.1 テキーラの包容力!』に参加。


〔前菜〕小豆島放牧オリーブ夢豚の生ハム、小豆島生そうめん、木の芽のジェノベーゼ、カッペリーニ風ホタルイカ、菜の花

〔テキーラ〕テキーラハイボール



〔椀物〕千葉産ハマグリの吸い物、たけのこ、鳴門ワカメ、柚子
〔テキーラ〕柚子マルガリータ


〔造り〕高知スマガツオ、清水さば酢〆、 ニンニクチップス、おろし生姜
〔テキーラ〕アソムブロッソ ブランコ


〔焼き物〕熊本産うなぎの蒲焼、白焼き、クレソン味噌、春キャベツのなます
〔テキーラ〕クラセアスール レポサド、アガベデロス アンデス リト


〔揚物〕輪島産フグの白子の磯辺揚げ、わさび、瀬戸内レモン

〔テキーラ〕エレンシア クリスタルアネホ



〔ご飯物〕トリガイ、アカガイ (観音寺) 握り寿司、土佐酢ゼリー、日野菜漬け
〔テキーラ〕スコーピオン メスカル
和食がテキーラと合うのを実感。
楽しい一時でした♪