遠距離→結婚しました♡
現在別居婚中です(*^^*)
自己紹介⇒♡
#2018年5月交際start♡♡#
#2019年7月プロポーズ♡#
#2020年2月結婚記念日♡#
#2020年 冬 結婚式♡♡♡#
#2020年3月新婚旅行♡♡#
4号の形は使うの初めてで、
分量とかも分からんし、
練習がてら抹茶のシフォンケーキを試作

卵2つでやってみたけど良い感じ~

抹茶の濃さも良い感じ~

家族にも試食して貰いました

シフォンケーキってさっぱりした感じだし、
本番は黒豆入れて作ることにしました

失敗した

膨らまんかったーあ

記事が固かったけど強行突破したらこれよ

さわった感じも固いしこんなのあげれんわ

家用は別日で作ろうと思ってたけどこれを家用にしよう!
てことで3回目

焼き上がり直後

めっちゃ膨らんだー!!!
膨らみすぎて真ん中の筒より上まで生地があるので、
網ではなく急遽これで代用です

花割れもしてくれました~

これごと旦那さんの家に送りつけます

お酢からは取り出すよ

シフォンケーキは型から出すまで
成功かどうか分からないので、
綺麗に焼けてるといーんですが、、、
プロに出すわけではないので、
失敗しててもばれないはず

上手くできてますよーに

そして喜んでくれますよーに

家用は、
膨らみ悪かったけど、
綺麗に焼けていました
