2014年1月11日
今年に入っての記事です。
今年早々 話題になったコチラへ。東工大もあるから流行るだろうなぁ
この日は浮かれていたのか、写真の撮り忘れが多いな
店舗写真はBUBUのをパクりました(笑)
首都圏で流行りを見せている台湾まぜそば、その本家 麺屋はなび 出身の店が遂に都内に進出とくりゃ、そりゃぁ話題になりまさ~ね
台湾まぜそば(750円)・カレー台湾まぜそば(780円)・塩(700円)をシェアで
台湾ミンチのコク、ニラやニンニクの刺激がばっちり出ていて美味しい
まろやかな醤油ダレもポイントすかね麺棒でグリグリやって、提供前にしっかり麺にタレを絡ませる丁寧さがこのグループの強みだな。
追い飯もバッチリ ハマります
ただ一点、麺は少し違う感じがしたなぁ。
本家も柔らかめなのは同じでしたが、も少し弾力があったよ~な
気のせいか(笑)
カレーはもうバッチリ カレー(笑)
かなりスパイシーで好きな人には堪らんでしょうチーズトッピングも合いそう。が、シェアには向いてないねあやP苦戦してたな(^_^;)
塩は独特の風味が印象的。
海老や干し貝柱を使ってるそ~ですがソレかな店内もエビ系の香が漂ってました。
旨味もタレもしっかりしたスープは、はなび譲りとゆ~感じ。
に対して、やはり麺が少し弱いかな。
名古屋の味が大田区で!!
台湾まぜ 7.5点/カレー台湾まぜ 7点/塩 7.5点
まろやかなタレの旨味に、ミンチの辛味が良く合った美味しいまぜそば
でもね、前にも感じたけど台湾な部分が思ったより特徴ない気も(笑)
いや、普通に美味しいんスけどね塩のが好きかなぁ。
ともあれ本場仕込みの台湾まぜが都内上陸すからね。新店だし、これからもっと良くなるんでしょう楽しみだなぁ
麺屋 こころ
東京都大田区南千束 3-6-9
03-6421-9375
11:30~15:00 18:00~22:00
月曜
無し
東急目黒線 大岡山(423m)