2012年7月6日
いや~それにしても、今日も暑い(ι´О`ゞ)
こんな日は,ピエロ店長
んトコのサンダーバードカフェ
でフローズンビールでも飲みたいなとマジで思う…(オゴリで)
でもちょっと遠いので、冷やし麺で涼みましょうってことで、前回の「G麺7」
からの連食でコチラへ~
「啜磨専科」
当ブログではも~お馴染み大つけ麺博にもエントリー中です
大つけ麺博
http://dai-tsukemen-haku.com/
応援ヨロシクお願いします(゚▽゚)/
さて通常、G麺7と啜磨専科のスタンプは共通で1個扱いなんですが~
面識も何もないのにリンクしちゃいますが、いつも愛読している【路地裏男さんのブログ
】で見た、裏技を使います(笑)
「啜磨専科」で景品をもらう場合のみ、スタンプ2つ分OK
無事TシャツGETです
シリアルNo.はだいぶ後ろになっちゃいましたが(^_^;)
さて本題~
試作品から頂いていた『冷やしみそつけそば (しょうが風味)』 (950円)を再食ス前回汁かけを試したかったので葱鶏チャーシュー丼(300円)もポチ
『冷やしみそつけそば (しょうが風味)』
う~ん、もう3度目になりますが、やっぱり旨いね
自分の様な駄舌にもクッキリと分かり易い旨さ
とは言え、やはり後藤店主らしい繊細さもあり、他には無い味噌味になってます
麹の香が広がるつけ汁は、玉ねぎオイルと生姜ダレがポイント
グッとコクが増し、爽やかなパンチが加わります
ドロッと粘度の高いつけ汁に潜らせて~
ウマウマ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
夏らしいオクラは味噌ダレに良く合う
カッテージチーズは麺に絡ませて~
強すぎない風味がバッチリコレ美味しいスよ~(o^~^o)
試作品ではガッシリしていたチャーシューは~
しっとりレアっぽいモノに変更に
あ~コレはローストポークだわほんのり炙られた焼き目も香ばしく、冷やしに物凄く合いますね
葱鶏丼はレモン風味~
そのまま食ってももちろん旨いが、汁かけにして2度ウマし
だが、コレだけじゃない
スープ割りは 温・冷 選択可能
温は動物系のこってりスープ。冷は梅酢を割ったサッパリ仕様。
今回も冷たいのを
酸味は穏やかに調整されてました味噌の香と酸味が良く合うし、涼しい
で、コレを再度汁かけにコレが試したかった
うん、梅茶漬け的な感じでアリだね
食欲が落ちる暑い時期に、コレだけでも商品化できそう(笑)
と、3度ウマいスープ割り&汁かけにも大満足
&大満腹連食に丼もの
はキツかった
3回食ってもウマい!!
葱鶏丼はボリュームあるなぁ
温かいスープ割りもめちゃ旨いので、色々な楽しみ方がありますねちょっと他には無い冷やし味噌、是非横浜で味わって下さい
次回限定の構想も既にあるよ~で、ソチラも楽しみ( ´艸`)
Tシャツも無事手に入ったし、着た人でカウンター埋めてみたいな…と密かにに思いました(笑)
啜磨専科 ~ススリマセンカ~
神奈川県横浜市港南区上大岡西 2-14-15
03-370-9417
11:30~14:30 18:00~23:00
スープ切れ次第終了
木曜
無し
横浜市営地下鉄BL 港南中央(530m) 上大岡(580m)