2012年7月6日
さて、横浜で開催中の《夏麺スタンプラリー》
達成まで2スタンプまできたので本命き行きますよ
「G麺7」
コチラのつけ麺ブランド「啜磨専科」
が、大つけ麺博にエントリー中
ケータロスの大好きなお店ですが、上大岡は横浜からも少し離れているので、都内からは行きづらいですよね
この機会に、つけ博で是非味わって欲しいです。
応援ヨロシクお願いします
大つけ麺博
http://dai-tsukemen-haku.com/
さて本題~
前回も頂いた
冷やしを再食。
『冷し夏そば (しょうゆ味)』 (900円)をポチ前回お伝え通り、麺が変更になってます
コチラが前回のグラハム粉の麺~
全然違いますね「啜磨専科」の味噌つけと同様の麺です。
パツッと張りのある感じはG麺7らしい
コリッと固めの食感。よく噛み締めるとグッと風味が出るのが特徴かな
見た目にも、味のアクセントにも決め手となるニンジン
お酢とレモンで和えてあります。
ちょっと多めでやや酸味が強く感じましたが、暑い日にはピッタリ
近年、濃厚つけ麺からの脱・酸味的な風潮もありましたが、最近は酸味を印象づけたメニューも多い気がします
ま~夏だからね、ってのもあるでしょうが(^▽^;)
冷たいスープも美味しい(o^~^o)
ややしょっぱめで牽引力があります
ニンジンの酸味に隠れがちですが、ゴボウオイルの香ばしさもいい
このオイルの染み込んだ海苔も旨いね
シソの香も醤油味とよく合う夏らしいアクセント
味変は梅酢を絡めた大根おろしにワサビ
酸味と大根がしょっぱめのスープに抜群の相性
スッキリと〆られます( ̄▽+ ̄*)
今日のような蒸し暑い日に!!
やはり暑さが増す今頃に最適な一杯
変更された麺は、スープの絡みが良く、よりラーメンらしい雰囲気
一度食べた方も、新しい麺、試してしてみて下さい
コチラの冷やしはお盆まで。
夏休みを挟んで次の限定に変更予定だとか
いやしかし、久々にデフォも食べたいぞまた来なきゃな~
さて次は恒例となったアノお店を連食です。上大岡の黄金パターンですね
G麺7
神奈川県港南区上大岡西 3-10-6
045-517-3918
11:30~14:00 18:00~23:00
火曜
無し
京急線 上大岡(570m)