筑前煮の作り方【動画】 | 労働者派遣事業許可申請サポート@社会保険労務士

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主人の実家から掘りたてのタケノコが送られてきました。
我が家は、この時期タケノコ料理のオンパレードです。

レシピは以下のとおり。


(材料)

鶏手羽元  1パックほど
干しシイタケ 4~5枚
れんこん  小1節
ごぼう  小1本
ニンジン 1本
ゆでたけのこ  100~150g
コンニャク  1枚
さやえんどう  適量
サラダ油&ゴマ油  適量



だし汁(干しシイタメのつけ汁に水を足し、だしの素少々を加えたもの)  カップ1~1.5
酒 大さじ2
砂糖 大さじ3~4
しょうゆ 大さじ4~5
みりん 大さじ1~2
塩・・・少々


(下ごしらえ)

レンコンは酢水に、ゴボウは水にさらす。
こんにゃくはひとゆでしてアクをのぞく。




※ 作り方は動画を見てね~。