心から感謝を。 | 京都の焼肉・韓国創作料理「韓国さくら亭」店主のブログ

京都の焼肉・韓国創作料理「韓国さくら亭」店主のブログ

京都市南区吉祥院の焼肉・韓国創作料理店「韓国さくら亭」店主のブログです。

あれから一年。

覚えていますか?


思えばあの日から今日までの

すべてが始まりました。


去年の7月11日。

朝から心臓が口から出そうなくらい

驚かされた「火事」から

一年しかたっていないんですね。

相当に走りましたね。


「大丈夫。僕たちがついている。」


その言葉に励まされ続けた一年でした。

次の日にはユルりをあけて

4日後にはオープンしました。

すすだらけのキッチンをみんなで

掃除しました。


真っ黒になったキッチンが

磨くほど輝きを取り戻していきました。


あの中で、磨かれたのは

一体なんだったんだろうか?


あの時、浮かんでたまん丸な

お月様が笑っていましたね。


マイナスを全員の力で

プラスに変えたと

断言できます。


奇跡のようにいろんな風が吹きましたね。

ほんとにいろんなことがあった。

この一年はほんといろんなことがありました。


成長したと思います。

もうボロボロで何もでない・・・。

そんな毎日をずっと送ってたような気がします。


犠牲にした数々・・。

悲しいことにふたをして

走り続けざるを得なかった

数々の思い出が思い出されてきます。


ごめんなさいねえ。

いろんな人といろんなことに

謝りたい気持ちです。


必ず、もっといい店を作りたいと

思います。

必ず、もっと広がっていきたいと思います。


この先の一年も三年も五年も十年も

がんばるみんなの前に幸が多いことを

祈りたい気持ちです。


ありがとうございました。

感謝。