大竹浩一オフィシャルブログ「大きい竹はぬきづらい。こともない」Powered by Ameba-110108_1849~01.jpg

TVで、南極料理人の方が高野豆腐がチキンナゲットになるという料理を紹介してた。


いたってカンタン♪

コンソメスープに高野豆腐を浸して、多少しぼり片栗粉をつけて油で揚げる。


すると、あら不思議。


高野豆腐ナゲットの完成!!


見た目も味も、チキンナゲットそのものとTVでの盛り上がりに乗せられて、作った。



作ってみたものの


大失敗。


まず、高野豆腐の切る大きさ間違えて一個が凄くでかいし、コンソメの分量間違えてすんごく薄いし、それよりなにより揚げ物なんてしたことなかったのが大問題。

油がバチバチはじくはじく!オレはそこまでバチ当たりかぁ!


と思った瞬間バチっと油が。


油とお友達になれませんでした。



そんなこんなで、成功の元が完成しました。


久しぶりに自分の料理に気持ち悪くなりました。


日々精進