皆さまこんばんは星

毎週金曜日の午後4時からは
【小林奈々絵のなでしこradio】の時間ですナイフとフォーク

FMサルースにて公開生放送!!
@イッツコムスタジオたまプラーザ音譜
$小林奈々絵 オフィシャルブログ 「ななころび八起き日記」 Powered by Ameba
なでしこコラムで出演中の野口珠実ちゃんとラブラブ
横井理事長のピンチヒッター里井真由美さんとラブラブ
フードニュースの解説では「個食」をピックアップグッド!
ちなみに横井理事長は北海道に出張中でしたニコニコ

横浜市「FMサルース」からお届けしていますが、
インターネットを通して全国から試聴可能ですチョキ
 ↓↓↓
FMサルース
スマホからも聴くことが出来ますよ音符
Ustreamでも同時公開中!

さて、今日のテーマは
【秋の北海道の味覚】

全国1万人のフードアナリストの皆さんによる
アンケートの結果はご覧の通りですグッド!

1 サケ・イクラ 266票
2 カニ 212票
3 ジャガイモ 73票
4 ホタテ 29票
5 ウニ 26票
その他 12票
合計回答数 618票


ということで、週刊サルースジャーナルのコーナーでは
函館の名物日本料理店「じょっぱり」のオーナー調理人で
フードアナリスト北海道支部長の八十科淳さんにお話を伺いました電話
$小林奈々絵 オフィシャルブログ 「ななころび八起き日記」 Powered by Ameba
スタジオの女衆三人組は食いしん坊でも有名ですので、
八十科さんのトークにお腹がすいて仕方がなかったです(笑)
「じょっぱり」に行くツアーがあったら是非行きたいですラブラブ


さて、番組ではメールやお便りも募集中!!
採用された方には番組オリジナルステッカーを
プレゼントしますのでお名前や住所もお忘れなくニコニコ
$小林奈々絵 オフィシャルブログ 「ななころび八起き日記」 Powered by Ameba
私からの直筆メッセージとサインも添えてお送りします。


来週のテーマは【さつまいもの好きな食べ方】
焼き芋、スイートポテト、大学いもなど…
甘~い秋の味覚を感じましょう♪


番組にもメッセージお待ちしています♪
メールの方はコチラ!!
 ↓↓↓ 
info@nadeshiko-radio.com


さて、なでしこラジオも卒業まであと一ヶ月!!
残り5回の放送も美味しく楽しくいきますよドキドキ
(´∀`)わーい

この後の走れ!歌謡曲も
引き続き頑張りまーす☆


【おまけ】
今日から「グラコロ」発売してるよドキドキ
早速「デミチーズグラコロ」GETラブラブ
$小林奈々絵 オフィシャルブログ 「ななころび八起き日記」 Powered by Ameba
夜食はこれで決まり(笑)



NANA