今日は、豚バラ大根とたっぷり卵焼きのお弁当を作りました~![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
豚バラ大根は、前日の夜のうちに作っておいたので、味がシミシミで美味しい~![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
味がシミシミ
豚バラ大根の作り方です![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![チューリップ赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
![チューリップ赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
豚バラ薄切り肉~300g
大根~4分の1本
サラダ油~大さじ1
お砂糖~大さじ2くらい
★お酒~50ccくらい
★お水~100ccくらい
★みりん~50ccくらい
★お醤油~50ccくらい
★オイスターソース~大さじ1くらい
![チューリップ黄](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/060.gif)
![チューリップ黄](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/060.gif)
①大根は、薄いいちょう切りにして、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ、お水大さじ1くらいを振り、600wで5分加熱する。
②フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ、豚バラ薄切り肉を両面さっと焼く。
③②にお砂糖を入れて、味をなじませる。
④③に①と★を入れて、コトコト煮込む。
※途中で味をみて薄ければ少しずつお醤油を足して下さい![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
⑤大根が軟らかくなり飴色になったら、完成~![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
豚バラ大根
濃い目の味付けで冷めてもしっかり美味しかったです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
飴色の大根が柔らかくて最高に美味しい![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
今日は白ご飯を半分まで入れる詰め方をしましたが、のっけ弁当にしても白ご飯に味が染みて美味しいかもと思いました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
卵焼きは、人気なので、一人4個ずつとたっぷり入れましたよ![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
のお弁当![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
卵焼きをたくさん入れるとお弁当の色が明るくなって良いですね![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
ごちそうさまでした~![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)