お弁当生活46日目は、エビピラフと特大卵焼きのお弁当でした
エビピラフは、冷凍エビを使って炊飯器で炊き込みしました
夫にも子どもにも「エビの量が少な~い」と言われたので、次回はエビをもっと多めに入れてみようと思います
また、今回は生の人参をみじん切りにして使ったのですが、次回はミックスベジタブルを使ってみようと思います(コーンとグリーンピースも加わると色がきれいだと思われるので)。
特大卵焼きは、卵を4個使い、中にハムととろけるチーズをたっぷり入れました
この特大卵焼きを8等分して2つずつ入れました
大きい卵焼きが入っているとそれだけでテンションが上がりますよね
エビピラフ
大葉
特大卵焼き(ハムとチーズ入り)
しめじ、ピーマン、ちくわの炒め物
さつまいものレモン煮(作り置き)
さくらんぼ
のお弁当です
金曜日で冷蔵庫の食材がかなり少なかったのですが、あるものを駆使して何とか完成したお弁当でした
その割には美味しくできて良かったです
エビを使ったおかずやピラフは人気なので、来週何かしらリピートしようと思います
ごちそうさまでした~