おはようございます![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
今日は晴れていて朝からとても気持ちが良いです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
今日のお弁当は、鶏のささみを使った簡単チンジャオロースのお弁当です![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
チンジャオロースは、昨日の夜のうちに作っておいて、今朝温め直したものです![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
チンジャオロースは、豚肉や牛肉の薄切り肉を使うことが多いのですが、今回は鶏のささみが安かったので、鶏のささみを使って作りました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
鶏のささみが淡泊な分、濃い目の味付けにしてみたところ、お弁当にぴったりの味付けになりました![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
レシピです![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![チューリップ赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
![チューリップ赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
鶏のささみ~6本
ピーマン~5個
タケノコの水煮~1袋
片栗粉~小さじ2
★お砂糖~大さじ1.5
★オイスターソース~大さじ1.5
★お醤油~大さじ1.5
★みりん~大さじ1
★お酒~大さじ1
★鶏ガラスープの素~小さじ1
サラダ油~大さじ1
塩コショウ
![チューリップオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/064.gif)
![チューリップオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/064.gif)
①鶏のささみは筋を取り除き、食べやすい大きさに切る。
②ピーマンは種と芯を取り除き、細切りにする。
③タケノコの水煮は水切りして細切りにする。
④①に片栗粉を揉み込んでおく。
⑤フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ、④の鶏のささみを両面こんがり焼く。
⑥⑤の鶏のささみを一度取り出し、同じフライパンで②のピーマンを炒める。
⑦⑥に③を加えて炒める。
⑧⑦のピーマンに火が通ったら、⑥で取り出しておいた鶏のささみを戻して炒める。
⑨⑧に★の調味料を全て加えて全体に味が馴染むように炒め、塩コショウで味を調えて、完成~![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
片栗粉を揉み込んでおいた鶏のささみは柔らかくて、濃い目の甘辛い味付けでとっても美味しいです。白ご飯がモリモリ食べられます![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
鶏のささみのチンジャオロース
お勧めです![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
のお弁当です![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
ほうれん草の胡麻和えやカボチャの煮物は2日間は食べられるので、一度にたくさん作って常備しておくと楽ですね~![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
今日はようやく水曜日ですね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
さあ、今日も一日頑張りましょう![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)