お弁当生活9日目から12日目までの振り返りです
9日目は、照り焼きミートボールのお弁当でした
ちょっと前に作った照り焼きチキンが大好評だったので、同じ味付けでミートボールバージョンを作りました
照り焼きの味付けは、お砂糖:お酒:みりん:お醤油を1:1:1:1で混ぜただけですが、間違いのない美味しさです
10日目は、11品目の彩り弁当でした
作り慣れている得意料理ばっかり作って詰め込んだので、美味しいに決まっている自信作のお弁当ですこのときは4人分作りました
11日目は、ハンバーグのお弁当でした
ずっと作りたかったハンバーグ弁当にようやくチャレンジできました
ハンバーグは前日の晩ごはん用に作ったものを取り分けておいて、当日の朝ハンバーグソースを煮絡めて温め直しました
お昼までしっかりふわふわでとても美味しかったです
12日目は、鶏チャーシューとちくわ、卵、ピーマンの炒め物のお弁当でした
この日は急遽お弁当を4人分作ることになり、メイン料理用の鶏チャーシューが足りなくなったので、ちくわ、卵、ピーマンの炒め物を作ってメイン料理を二品にしたらそれが大成功でした
どのお弁当も夫にも子どもにも大好評で、また作ろうと思うものばかりです
お弁当箱に詰め込む作業がまだまだ慣れていなくて焦ることが多いのですが、少しずつ慣れて行くのかしら
GW後半もあと半分!皆さん良いGWをお過ごし下さい