日曜日差し入れ用のお弁当を突如2人分作ることになり、バタバタで用意したのはこちらのナポリタンスパゲティ弁当
本当に突然のオファーだったため、冷蔵庫にあるものだけで何が作れるかなと考えて、思いついたアイデア弁当です
メニューは
ナポリタンスパゲティ
出汁巻き卵焼き
無限にんじん
グリーンリーフ
プチトマト
オレンジ
冷めても美味しい我が家の人気者ナポリタンスパゲティのレシピです
材料(お弁当用にするなら5人分ぐらいあります)
パスタ麺~300g
玉ねぎ~2分の1個
ピーマン~1個
ウインナー~5本
ケチャップ~大さじ10
牛乳~400cc
サラダ油~大さじ1
塩コショウ~適量
作り方
①パスタ麺を表示より2分短く茹でる。
②玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを食べやすく切る。
③フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れる。
④③のフライパンに玉ねぎ、ウインナーを加えて炒める。
⑤④にケチャップと牛乳を加えて煮る。
⑥⑤にピーマンを加えてさっと火を通す。
⑦⑥に①を加えてさっと混ぜ、味が薄ければケチャップを足し塩コショウで味を整える。
完成~
ナポリタンスパゲティは、コンソメを加えても美味しいのですが、今回はお手軽に牛乳とケチャップのみの味付けにしました
それでも十分美味しかったですよ
冷蔵庫にあるものだけで、なかなか彩り豊かな美しいお弁当になりました~
差し入れした方からも美味しかった~と褒められました
作って良かったです!
ごちそうさまでした~