休日ランチは、お手軽に簡単パスタにしました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
豚肉とジャガイモの麺つゆバターパスタです![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
簡単だけど、美味しいんですよ~
レシピです!
材料(3人分)
パスタ~3束
豚肉~150g
じゃがいも~2個
ピーマン~1個
サラダ油~適量
塩コショウ~適量
バター~30g
麺つゆ~大さじ6
ポン酢~大さじ3
作り方
①パスタを表示時間より30秒短く茹でる。
②豚肉に塩コショウをして食べやすい大きさにちぎる。
③じゃがいもは食べやすい大きさに切って茹でておく。
④フライパンを中火で熱しサラダ油を入れて、フライパンが温まったら②を入れて両面こんがり焼く。
⑤④に③も入れて両面こんがり焼く。
⑥⑤にバター、麺つゆ、ポン酢を入れて味付けする。
⑦⑥に食べやすく切ったピーマンを入れてさっと混ぜる。
⑧湯切りしたパスタを⑦に入れてさっと混ぜ、味が薄ければ麺つゆを足して味を調整する。
⑨好みの味になったら、完成~
ホクホクのじゃがいもとカリッとした豚肉に麺つゆバターが良く合います![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
豚肉の代わりにウインナーやベーコンを使っても美味しいですよ![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
ツナと小松菜の組み合わせも美味しい
麺つゆとバターの組み合わせは最強ですね。
ごちそうさまでした~