読んで下さいましてありがとうございます😉
やっと一週間終わりました!
皆様同じだと思いますが、一週間がハードであればある程、
金曜日の夜は、達成感と安堵感で幸せを感じます😊
そんなほっとした今日の夜ご飯は、
居酒屋風夜ご飯💓です!
つくねの大葉巻き
鶏ももミンチが残っていたので、お豆腐でかさ増しして、
刻みネギと生姜を加えて丸くして、大葉で包んで焼きました。
簡単ですが、さっぱりしてとても美味しいです。
ゆず胡椒で食べてもポン酢で食べても美味しいです。
だし巻き玉子焼き
夫と子どもが世界一美味しいと誉めてくれる自慢のだし巻き玉子焼きです
家族みんなが大好きなので本当によく作ります。
今日は、居酒屋風に、マヨネーズで食べました。
梅の醤油漬けと冷やっこ
梅の醤油漬けと麹漬けは、今年チャレンジした新メニューですが、とても酸っぱくて夫と子どもに人気がありませんでした。
仕方がないので、夫が酔っ払った頃合いに出して食べてもらっています
冷やっこは生姜とネギでさっぱりと。
餃子の皮ピザ
タマネギ、ピーマン、トマトを乗せて栄養バランス抜群です。
餃子の皮を並べてケチャップを乗せて好みの具を乗せてオーブントースターで焼くだけの簡単メニュー。
お手軽で美味しいです。
金曜日の夜、ダラダラ自宅で居酒屋風夜ご飯を食べるのは楽しくて良いですね
一週間頑張ったので、明日は朝寝坊しようと思います❗️