サラダ専門店は、根づくか?? サラダ専門店 GREEN BROTHERS登場! | 久々野智 小哲津(くくのち こてつ)の Q,KOTETSUの日々

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数年前から健康志向にあわせた

有機栽培野菜を使った料理屋や

マクロビオティックやヴィーガンなどの

お店や食品は増えてます。

 

ただ、ビジネスとしては

一般的になったとか

儲かるスケールになるものは少ないようです。

 

この流れを越えられるか注目しているのが、

サラダ専門店です。

 

西麻布のGREEN BROTHERSという

サラダ専門店に行ってきました。

サラダボールの大きさを選び、

30種類ほどある野菜と

20ぐらいのトッピングが

入り口に並んでいて

そこからオーダーします。

 

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店内は、スタバ風。

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サラダボールはなかなかの

大きさなものの、
働き盛りの男性とかは
それだけでは足りないなあ
というのが、正直なところ。
 
飲み物いれて、1300円1500円と
いう感じ。
 
お腹を満たすために
サイドメニューに
手作りソーセージやパスタがあります。

 

 気になるのは、

西麻布の路面オープンカフェで

家賃も高いでしょうに

飲み物だけのお客さんが結構いること。

私が言いたいのは

それがいいとか悪いとかじゃなく、

ただのカフェより野菜のロスが出るぶん

損益分岐点が高いはず。

 

飲み物だけが増えると利益がすごく出にくいよなあと。

 

日本に

サラダ専門店が根づくか?

 

いい店なだけに注目しておきます。

ロケーションは最高ですよ。

オープン席に座ったよー!

 

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