エビとはんぺんのふわふわ揚げー材料2人分ー むきエビ 150g はんぺん 1枚 大葉 8枚 ※マヨネーズ 大さじ1 ※塩胡椒 少々 ※片栗粉 大さじ1 オリーブ油 適宜 ー作り方ーエビの下処理殻をとって背ワタをとり酒と片栗粉を混ぜて漬けておく。エビを洗って、水分を拭き取り包丁で叩いて潰す。 はんぺんは小さく切る。 大葉は粗みじん切りにする。 ポリ袋にむきエビとはんぺんと大葉と※マヨネーズ 大さじ1、塩胡椒 少々、片栗粉 大さじ1を入れてはんぺんを潰すように全体的に揉み込む。食べやすい大きさに形を整える。 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、2を揚げ焼きにする。 焼き色がついたら裏返して、きつね色になるまで焼く。 出来上がり〜❤️ブラックタイガーが半額になっていたので作ってみました😊❤️