ー材料2人分ー
 むきエビ 150g 
はんぺん 1枚
 大葉 8枚 
※マヨネーズ 大さじ1 
※塩胡椒 少々
 ※片栗粉 大さじ1 
オリーブ油 適宜

 ー作り方ー
エビの下処理
殻をとって背ワタをとり酒と片栗粉を混ぜて漬けておく。



エビを洗って、水分を拭き取り包丁で叩いて潰す。 はんぺんは小さく切る。 
大葉は粗みじん切りにする。 




ポリ袋にむきエビとはんぺんと大葉と※マヨネーズ 大さじ1、塩胡椒 少々、片栗粉 大さじ1を入れてはんぺんを潰すように全体的に揉み込む。




食べやすい大きさに形を整える。  




フライパンにオリーブ油を中火で熱し、
2を揚げ焼きにする。 焼き色がついたら裏返して、きつね色になるまで焼く。


 

出来上がり〜❤️


ブラックタイガーが半額になっていたので

作ってみました😊❤️