昨日、草むらから収穫したフレッシュな地取り野菜達〜音譜音譜

その中でもニラは草に負けないで

背が高くなって柔らかくて美味しそうです。

「協正式農法」って難しく考えないで、

「こうやって育つように育てればいいんだわ」ってひとり納得です(笑)



最近、あまり食欲のないお母さんに元気が出るものを作ってあげたいな〜と思って

冷凍庫を覗くと牡蠣のボイルが鎮座していました〜❗️



こっちは薫製〜!


桜自然塾ってむーさんのところです。
こちらからお問い合わせしてね。
https://www.gorikimarin.com/オンラインストア/




これは有り難い、すぐ使えるばかりになっています。早速ボイルのほうを解凍して



さっそく牡蠣雑炊をつくります。

ー材料ー(2人分)
ボイル 牡蠣150g 
ニラ適量 
ご飯 2杯分
 お湯 カップ2
だし醤油大さじ2
むー塩 適宜

だし醤油はこれを使っています。





作り方は超簡単です。

①鍋にだし醤油とお水を入れて沸騰させます。
②牡蠣を加え沸騰させたら水で洗ったご飯いれます。
再度沸騰したら、むー塩で味付けを整えニラを入れて出来仕上げます。

出来上がり〜😍😍


美味しいそう〜


お母さんがね

ふ〜
ふ〜
しながらいっぱい食べてくれました。

そしたら超かっこいいこと言ってくれました!


これで

「コロナをフキ飛ばして、伊勢からニラ(睨)みを効かせて、カキ(牡蠣)消せるね」

こちらが、免疫力を上げ日本を救う美味しメニューでございます。

もう〜お母さんもおシャレの天才です❣️



お母さんが美味しくいっぱい食べてくれるのが何より嬉しいです。

私も健康に留意して、この時を
今日も明るく元気に、過ごします。





では、自分からいい日にします。

感謝

ー使用写真は全て筆者撮影ー