その中でもニラは草に負けないで
背が高くなって柔らかくて美味しそうです。
「協正式農法」って難しく考えないで、
「こうやって育つように育てればいいんだわ」ってひとり納得です(笑)
最近、あまり食欲のないお母さんに元気が出るものを作ってあげたいな〜と思って
冷凍庫を覗くと牡蠣のボイルが鎮座していました〜❗️
こっちは薫製〜!
これは有り難い、すぐ使えるばかりになっています。早速ボイルのほうを解凍して
ー材料ー(2人分)
ボイル 牡蠣150g
ニラ適量
ご飯 2杯分
お湯 カップ2
だし醤油大さじ2
むー塩 適宜
だし醤油はこれを使っています。
①鍋にだし醤油とお水を入れて沸騰させます。
②牡蠣を加え沸騰させたら水で洗ったご飯いれます。
再度沸騰したら、むー塩で味付けを整えニラを入れて出来仕上げます。
出来上がり〜😍😍
美味しいそう〜
ふ〜
ふ〜
しながらいっぱい食べてくれました。
そしたら超かっこいいこと言ってくれました!
これで
「コロナをフキ飛ばして、伊勢からニラ(睨)みを効かせて、カキ(牡蠣)消せるね」
こちらが、免疫力を上げ日本を救う」美味しメニューでございます。
もう〜お母さんもおシャレの天才です❣️
私も健康に留意して、この時を
今日も明るく元気に、過ごします。
では、自分からいい日にします。
ー使用写真は全て筆者撮影ー