材料 (10人分) 
米(洗わなくてOK) 5合
シーフードミックス1袋
あさり1パック
有頭エビ10尾(茹でておく)
ボイルイカ1杯(輪切り)
パプリカ赤、黄色(3センチ角カット) 各1/2個 
玉ねぎ小2個(2cmの角切り) 
にんにく(包丁出潰す) 1片 
顆粒コンソメ 大3 
ターメリック 大さじ1
白ワイン50cc  
ブロッコリー1/2個(茹でて小分け)
オリーブオイル大さじ2

ー作り方ー
① フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを入れて香りが出たら、シーフードミックスと、あさりを入れる。

有頭エビを入れ白ワインを入れる。



②①に顆粒コンソメ を入れて蓋をして弱火で3分蒸し煮。具と汁を分けておく。


③お釜ターメリックと米を入れ、②の炒めた汁を入れてから5合の目盛りまで水を入れる。 




④パプリカを乗せ早炊きでスイッチを入れる。

⑤器にターメリックご飯とフライパンの具を盛り付け、彩り良くブロッコリーなどのグリーンを飾ります。




出来上がり〜


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