【材料 (2本分)】
鶏胸肉2枚
塩・砂糖 各小さじ2
粗びきブラックペッパー 適宜
塩胡椒 適宜
ー作り方ー
①胸肉ひ切れ目を入れて、厚さが大体均一になるよう開きます。
塩と砂糖を混ぜ合わせてすり込みます。
②2時間ぐらいしたら水洗いして、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
③両面に塩胡椒とブラックペッパーを振り、
ラップできつく巻きます。
ラップの片方を輪ゴムで止め、止めた方を下にしてトントンとしながら均一の太さに成型します。
④炊飯器に入れ沸騰したお湯をたっぷり注ぎ
2時間保温して、鶏肉を炊飯器から出して粗熱をとります。
冷蔵庫で冷やしてお好みの厚さにでカットしていただきま〜す♪
美味しい地鳥の胸肉が安くなっていたので作りました。
ブラックペッパーが効いてこのままでもとても美味しいですよ。