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【材料 (2本分)】


鶏胸肉2枚

塩・砂糖 各小さじ2

粗びきブラックペッパー 適宜

塩胡椒 適宜

ー作り方ー

①胸肉ひ切れ目を入れて、厚さが大体均一になるよう開きます。

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塩と砂糖を混ぜ合わせてすり込みます。



②2時間ぐらいしたら水洗いして、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。


③両面に塩胡椒とブラックペッパーを振り、


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ラップできつく巻きます。




ラップの片方を輪ゴムで止め、止めた方を下にしてトントンとしながら均一の太さに成型します。


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④炊飯器に入れ沸騰したお湯をたっぷり注ぎ

2時間保温して、鶏肉を炊飯器から出して粗熱をとります。


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冷蔵庫で冷やしてお好みの厚さにでカットしていただきま〜す♪


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美味しい地鳥の胸肉が安くなっていたので作りました。
ブラックペッパーが効いてこのままでもとても美味しいですよ。