昨日のらっきょう酢がまだたくさんあるので今日は中華サラダに変身です。
材料
玉ねぎ 1個
キュウリ1本
薄焼き卵1個分
ももハム
ワカメ少々
✳︎らっきょう酢大さじ4
✳︎梅干し種を取って2個
✳︎塩胡椒少々
✳︎ごま油大さじ1
✳︎こんぶ茶少々
作り方
玉ねぎはくし切り
キュウリは拍子切り
鍋に湯を沸騰させてさっと茹て冷水に取り水切りをしておく。
薄焼き卵は自分の好きな味にして焼き上げ
ハム、ワカメと拍子切りにしておく
漬け混んでおいても美味しいです。
お昼にも夜の一品にどうぞ~💕✨
今日も自分からいい日にしま~す🙋
よろしくお願いいたします💕