こんにちは(^^♪小宮建設です。
Instagramの投稿と重複してしまうのですが、こちらも見て下さっている方がいらっしゃるので更新します。
私の庭の(正確には裏庭)レモンの木が、5年ぶり?に実を付けました。
花が咲いているのを見つけて、今年は実がなるにちがいない!と楽しみにしていました。
日当たりの悪い裏庭で、水やりもほぼしないし、油粕をあげたのはいつだったかな?というくらい曖昧なのですが、
小さな実をたくさんつけてくれています✨
無農薬ですが虫もつかず、元気に育っています。
葉っぱをちぎると、爽やかなレモンの香りがします。
収穫が待ち遠しいですが、みなさんはどうやって使いますか?
私は決して酒飲みではありませんが、レモンサワーしか思いつきません。笑
料理上手なInstagramのフォロワーさんが、皮を削ってチーズケーキに入れるのも美味しいですよ♪と教えてくださいました。
大きくなあれ~♪