南房総和田地区にある
創業80年の老舗 うなぎ新都 へ
南房総市和田町海発1591-1
野菜ソムリエの資格もお持ちで、
野菜ソムリエコミュニティちばの会員さんでもあります。
第4回 南房総名品づくり 準グランプリ も受賞されました。
波乗りうな重 HANAKAGO
ふっくらと柔らかく蒸し、
飽きない味のタレをくぐらせたうなぎ。
備長炭で焼くことで得られる炭火焼ならではの風味
地元産のお米を井戸から汲み上げた天然水で
炊き上げたご飯にもまんべんなくタレをまぶしてお出しするのが新都流
とのこと。
おいしかったです~
館山の野菜ソムリエプロ 安西さんにご案内いただき
野菜ソムリエコミュニティちば 今井さんと伺いました。