昨晩、「滝見苑 けんこう村 ごりやくの湯」内施設「ごりやく亭」
(千葉県夷隅郡大多喜町)にて、
滝見苑さんとcatering & restaurant OTTO君塚シェフ
発酵エキスパート石田さんとで共同開催された。
『屋内川床』×『フレンチ』×『発酵』唯一無二の組合せ
絶品フレンチに日本伝統の発酵魔法をかけました♪
~渓流を望む屋内川床で贅沢フレンチと金糸梅・ホタルの夕べ~
前回参加できずに今度はと楽しみにしていました。
急きょ、SS農園で栽培したグリンピースもお料理に使用してくださり、
酒巻農園さんとのコラボの1皿になるなど、
地域も食材もお料理も、作り手さん、つなぎ手さんがつながっていて
丁寧に一つ一つそれぞれの思いなども重ねて、
すてきなお料理にしあげてくださっていました。
メニュー名もすてきで、
さらに、すてき空間と素敵で楽しい方々との時間は
おいしさが何倍にもなり、充実した楽しい時間でした。
滝見苑富澤さん・OTTO君塚シェフ
発酵エキスパート石田さんありがとうございました。
とってもおいしかったです。
ご一緒させていただいたみなさん、
とっても楽しくお食事できました、ありがとうございました。
年4回開催とのこと、これは見逃せません。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000041577.html…
こうした皆さんとまた、つながるみなさん、
さらには新たにつながるみなさんと
様々好循環を生み出し、くるくる回していきたいと思います。