先週開催されました、
野菜ソムリエサミット
今回のテーマ野菜は「ホウレンソウ」
今回は、11種類登場。
食味評価と購入評価ということで、審査会にご参加の野菜ソムリエのみなさんと
食べ比べと取組みやパッケージなど総合的に拝見させていただきました。
どのホウレンソウも立派で、さらに
お取組みの素晴らしさやパッケージの工夫など、いろいろ知ることができました。
そして、その結果が日本野菜ソムリエ協会サイトにて
上位5位までが発表されました。
購入
http://vf.way-nifty.com/summit/2013/01/13-a99a.html
食味
http://vf.way-nifty.com/summit/2013/01/12-20ba.html
僅差の結果であったようで、どのホウレンソウも立派でした。
生産者の皆様、本当にありがとうございました。
新たなホウレンソウの魅力を知ることができました。
たくさん食べてPRし応援させていただきます。
また、毎回楽しみのアクティブ野菜ソムリエさんのホウレンソウレシピが掲載された
ホウレンソウの加工品なども登場するということで、
試食会も興味がありましたが、今回は残念。
次回は、5月 テーマ野菜はきゅうり。
またまた楽しみです。
ご関係者の皆様、ありがとうございました。