daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ -3ページ目

報告♪飲むスィーツ賞を戴きました(‐^▽^‐)

みなさーん、


今日は皆さんにご報告したいことがあります、


皆さんにもお馴染の


『通販生活』で開催された


『わが家のレシピ大賞』 で、


な、


なんと、


ラ・フランスのスムージー


特別部門の


【飲むスイーツ賞】を受賞しました~



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ


























クラッカークラッカークラッカーやりました~クラッカークラッカークラッカー



今回は審査員の中にdaisyさんが最も尊敬する


料理家の浜内千波さんの名前もあったので


かなりの本気モードでしたが


なんとか特別賞に入選することができました~!!


ちなみにラ・フランスのスムージーのレシピはこちらでーす→★



みなさんも是非クリックしてみてくださいね~好



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当選!ラカントSでホット柚子レモネード

みなさーん、


前回の飾り巻き寿司に


沢山のコメントをつけてくださいまして


ありがとうございました好


褒められると


伸びるタイプのdaisyさんなのでてへ


これからも美味しそうなレシピを


どんどんご紹介したいと思いま~すチョキ



ではでは今夜は先ずこちらからごらんくださーいビックリマーク



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ


























サラヤ・ラカントSのモニターに当選しました~クラッカー


ダイエットが必要なdaisyさんには


とっても頼もしい商品でもありますガッツ


それは先ずゼロ0カロリーなところ、


カロリーはゼロでも


砂糖と同量の甘味があること、


さすがですね~サラヤさん王冠1


そんな訳で


このラカントSを使って


こんなドリンクを作ってみました~カクテルグラス



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ




















ホット柚子レモネードで~すきゃー


寒い冬にピッタリの


ホットレモネードに


柚子をプラスして


香りと風味を楽しめる一杯にしました~ティータイム



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ




















レモンと柚子があれば


家族の皆さんでほっこり出来ますので


是非みなさんも作ってみませんか~?


材料(コップ1杯分)


・お湯 120cc

・ラカントS 小匙2杯

・レモン 1/8個

・柚子 1/4個

・(好みで)柚子の皮の千切り 少々


作り方


1グラスにお湯を入れて分量のレモンと柚子の絞り汁を入れます。


2分量のラカントSを加えてよく混ぜます。


3好みで千切りした柚子の皮を加えて出来上がりです。香りと風味を楽しんでくださいね♪



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ



















Cpicon ラカントSで作る♪ホット柚子レモネード by デイジーdaisy

柚子の皮を千切りするときは


白いわたの部分が苦味になるので


なるべくきれいに取り除きましょう。


柚子の皮の千切りは冷凍も出来るので、


使いやすい量に小分けして冷凍するのもいいですよ~!!


ではでは今夜はこの辺で失礼します、


又明日、お会いしましょう虹



『ご馳走様でした~ニコちゃん





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当選!GABANスパイスを使ってシーフード・オムレツ

みなさーん、


今日で一月も終わりですね~雪の結晶


新たな気持ちで臨んだ一年のはじまりでしたが


みなさんはどんな心境で


新しい年を迎えたのでしょうか~?


って


まるでお正月みたいな


コメント書いてるdaisyさんですが


能書きはこの辺にしといて


まずはこちらをごらんくださーいにゃ



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ


























じゃーん、


daisyさんにとって


一番身近なシーフード、


ツナをたっぷり使った


オープンオムレツで~すヒヨコ


こちらはレシピブログさん&ハウスさんからいただいた


GABAN・ホワイトペッパーを隠し味に使いました~ニコ


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おうちにある残り野菜で作れる


簡単シーフード・オムレツですので


是非みなさんも作ってみませんか~ナイフとフォーク



材料


・卵 3個

・ツナ缶 1缶

・アスパラ 3本

・たまねぎ 1/2個

・赤パプリカ 1/8個

・オリーブオイル 大匙1杯

・パルメザンチーズ 大匙1杯

・塩 少々

・GABAN・ホワイトペッパー 二振り位


作り方


1アスパラを3cm前後に、たまねぎは薄い千切り、パプリカも千切りしてオリーブオイルをひいたフライパンで火が通るまで炒めます。フライパンのサイズは20cmがいいでしょう。


2ボール等に卵いれて割りほぐし、分量のパルメザンチーズと塩、ホワイトペッパーを加えて更に混ぜます。


3フライパンに卵液を流し込み、軽く混ぜ合わせて分量のツナをトッピングしたら、蓋をして弱火で3~5分ほど蒸し焼きします。


4半熟が美味しいのである程度卵が固まったら出来上がりです。



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ






















コツとポイントは殆どないん

ですけど

強いて言うならたまねぎはしっかり炒めて


アスパラは程ほどに炒めること、


こんなところでしょうかうう


アスパラは炒めすぎると食感を損なうので


程ほどに火を通してくださいね~メラメラ



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ




















お好みですが


ケチャップをかけて食べても美味しいので


ケチャップ好きな方は


こんな風に


赤くなるまでかけてくださいね~にひひ


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ではでは今夜はこの辺で失礼します、


また明日、お会いしましょう虹




『ご馳走様でした~ニコちゃん




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今夜は梅とハートの飾り巻き寿司です♪

みなさーん、


今日は金曜日ですね~好


これから飲みにいくわけでもないのに、


デートがあるわけでもないのに、


なぜかウキウキしてしまう


ちょっと変わったヒト、


それがdaisyさんなんですがププッ・・・


そんな訳で


今夜はテンション・アゲアゲアップ


で、ブログアップしちゃいますね~ビックリマーク




daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ




















じゃーん、


初春にピッタリの


梅の花の飾り巻き寿司で~すブーケ1


しかも、ただの梅の花ではありません、


なんと、


つぼみと枝つきなんですよ~まるちゃん風



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ




















梅の花の横から


ピンク色が見えますよね?


ここがつぼみの部分なんですけど、


これは桜でんぶでつくったんです、


ちなみに緑色は野沢菜漬けで~す、


なかなかの出来栄えでしょ得意げ



そしてもう一つはバレンタインデーにピッタリの


こちらのお寿司をごらんくださーいチョコ



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ

























じゃーん、


ハートの飾り巻き寿司で~すラブラブ


ところでちゃんとハートに見えてますかね~はてなマーク


バレンタインのチョコレート代わりに

こんな贈り物、喜ばれそうじゃありませんか?



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ





















もちろんバレンタインデーだけじゃなく、


いつものお弁当に持たせてあげても


喜ばれそう???


でもでも、


たまにはこんなお弁当もいいですよね~バレンタインチョコ



しかしながら、


巻き寿司って


作りながら写真をとる作業が難しくてあせる


画像だけの紹介になってしまいますが


いつかコツがつかめたら


作り方もアップしますね~かお2




ではでは今夜はこれにて失礼します、


またお会いしましょう虹





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今夜は節約中華です♪

みなさーん、


明日からまた大荒れしそうなお天気ですが雪


風邪など引いてませんか~カゼ


こんな夜はしっかりお風呂にはいって温泉


カラダを温めて


ミルクティーでも飲みながらティータイム


ほっこりしたいですね~好



ではでは今夜の夕飯をごらんくださーい、





と、入っていきたかったのですが


な、なんと


メインディッシュのエビチリを


大失敗してしまったためショック!あせる


これだけはみなさまにお見せできないので


今夜は副菜だけの紹介になりま~すビックリマーク



まずは中華に欠かせない


こちらのスープをごらんくださーいアップ



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ




















ワンタンスープで~すくもり


このメニューはdaisyさんが食品メーカーに勤めていたころ、


よ~~~く作ってたメニューなんですかお


お客様にも好評で


ワンタンがとっても良く売れたんですよ~音譜


ポイントはナメコキノコを加えて


自然にとろみをつけたスープに


溶き卵とねぎを加えるだけの


簡単なものなんですが


つるっとした食感のなめことワンタンがよく合うんです!!


今日は違うレシピを紹介する予定でしたので


分量とかメモってませんが


機会がありましたら


是非みなさんに紹介しますね~かお2



そして今夜紹介するのは


節約食材『もやし』を使った


こちらのメニューで~すアップ



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ


























じゃーん、


もやしの食べラー冷拌(リャンバン)で~す得意げ


もやしだけでも美味しいんですけど


やっぱり彩がほしいので


今回はハムと胡瓜をプラスしましたアオキラ



ではではレシピをごらんくださ~いメモ


材料(3~4人分)


・もやし 1袋

・ハム 4枚

・きゅうり 1/3本

☆たれの材料

*長ネギのみじん切り 小匙1杯

*しょうがのみじん切り 小匙1杯

*醤油 大匙2と1/2

*砂糖 大匙2/3杯

*紹興酒 大匙1杯

*酢 大匙1杯

*ごま油 小匙1杯

*食べるラー油 小匙2杯


作り方


①もやしを茹でて冷ましておきます。


②ハムと胡瓜を千切りします。


③ボール等にたれの材料をすべて入れて混ぜ合わせます。


④お皿にもやし・ハムときゅうりの千切りを盛り付け、たれをかけていただきます。好みでトマトを添えてもいいですね♪


daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ





















Cpicon 節約中華&食べラー♪もやしの食べラー冷拌 by デイジーdaisy

もやしの代わりに茹でたしらたきや春雨でも


美味しく食べていただけますので


好みの材料で作ってみるのもいいですよ~じゅる・・



今夜はメインディッシュの大失敗で


なんとも寂しいブログになってしまいましたが青スジ


明日はみんなを『おっ♪』と驚かせるような


写真をご紹介しますので


またまた遊びにいらしてくださいね~チョキ



『ご馳走様でした~合格




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今夜はブイヤベースでほっこり♪

みなさーん、


今日は寝不足気味…


なんてかた、


多いと思いますが


ザック・JAPAN、


ついに勝ちましたね~チョキ


29日が決勝戦なんですよね~


も・ち・ろ・ん、


TVの前で応援しますよ~ガッツ



ではでは今夜のメニューをごらんくださーいビックリマーク




daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ


























・ブイヤベース


・ガーリック・フランス


・レタスとかぶのサラダ


で~すアップ



今夜はブイヤベースを中心にお見せしま~すクマノミ



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ




















ブイヤベースといえば


みなさんもおなじみの


フランス・マルセイユの名物料理ですが


もとは地中海の小魚を煮たものだそうですル・クルーゼ


今回はdaisyさん、奮発して


海老、イカ、タラ、帆立、はまぐり、ふなしめじ、じゃがいもと、


珍しく具沢山にしてしまいました~きゃー



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ




















赤魚や金目鯛などいれても美味しいと思いますが


やはり冬の風物詩、


タラで食べたいですよね~じゅる・・



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ




















ブイヤベースといえば


やはりムール貝をイメージしますけど


今日は手に入りませんでしたあせる


そこではまぐりを代用です、


これがなかなかいい仕事してますにゃ



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ




















海老も有頭海老を探しましたが


これも見つからずあせる


結局刺身用の海老で代用です、


だしはしっかり出ましたが


身が細くて物足りませんでした…ガクリ


でもでも、


美味しかったからいいや~ラブラブ!




さてさて、


今夜は最後にご紹介したいことがあります、


いつもdaisyのブログに遊びに来てくれるmako さんが


鶏むね肉のステーキ・ラビゴットソース を作ってくれました~ニコ



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ

























そして1/25はmako さんと息子さんのお誕生日なんだそうです、


makoさん、


息子さん、


クラッカーお誕生日おめでとうございますケーキ



お子さんとお誕生日が同じだなんて、素敵ですね~キラキラ




ではでは今夜はこの辺で失礼いたします、


また明日、お会いしましょう虹




『ご馳走様でした~薔薇





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今夜は野菜だらけの和・洋食です♪

みなさーん、


昨日からきょうにかけて


沢山のお見舞いコメント


ありがとうございました好


一体、いつ入院するのか


見当もつきませんがあせる


入院だけは決まってますので


それまでブログの更新を


バシバシしていこうと思いますので


よろしくお願いいたしますm(_ _ )m


ではでは今夜の夕飯をごらんくださーいビックリマーク


daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ

























・スナップ・エンドウ・油揚げの卵とじ


・ボイル帆立・プチトマト・きゅうりの梅味噌和え


・かぶと生ハムのくるくる巻き


・なめこ・ふのり・豆腐の具沢山味噌汁


で~すにゃ


まずはスナップ・エンドウ・油揚げの卵とじからごらんくださーいアップ



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ




















スナップエンドウは卵とじにしても美味しいじゅる・・


そんな訳で今夜はサラダではなく


油揚げといっしょに炒煮にして


最後に卵でとじて仕上げました~ヒヨコ



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ




















ボイル帆立・プチトマト・きゅうりの梅味噌和えで~すビックリマーク


夏にたっぷり仕込んだ梅味噌を


今も細々と食べ続けていますぼー


このメニューもわが家の定番ですね~



そして今夜はおかずにも、おつまみにも合いそうな


かぶと生ハムのくるくる巻きを紹介しま~すビックリマーク



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ


























こうやって見ると


春っぽいイメージですが


蕪の旬は冬ですのであせる


ではでは早速作り方をアップしますね~メモ


材料(二皿ぶん)


生ハム 8枚

かぶ 1/2個

大葉 4枚

レモン 1/2個


作り方


①かぶの皮をむいて、スライサーでスライスします。



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ






















②生ハム、縦半分に切った大葉、スライスしたかぶ、の順番に重ねていき、くるくるっとホルン型に巻いていきます。



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ

























③お皿に盛り付けて、レモン汁をかけていただきます。生ハムの塩分だけでも美味しく食べられますので、レモン汁は好みでかけてくださいね♪



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ




















かぶのかわりに大根のスライスでも美味しく食べれますので


このみのお野菜を使って欲しいですが、


まずはかぶで作ってみるのをお薦めしま~すニコちゃん



そして、今夜は


季節の花を添えたテーブル・ショットもご紹介しま~すブーケ1



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ




















これは知り合いに戴いたお花なんですけど


花の名前を忘れてしまってあせる


ご存知の方、是非おしえてくださーいm(_ _ )m


そうなんです、


こんなふうに箸置きがわりに使ってみても


食卓が華やかになって


いいんですよ~


他にも素敵なお花があったら


是非紹介してくださいね~かお2



ではでは今夜はこの辺で失礼しま~す、


又明日、お会いしましょう虹



『ご馳走様でした~合格





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素敵なプレゼントを戴きました♪


いつもブログに遊びに来てくれる


makoさんから素敵なプレゼントを戴きましたビックリマーク


ありがとうございますラブラブ!



これからもよろしくねかお2

今夜ブログ復活しました~(^O^)/

みなさーん、


しばらくブログを放置しちゃって


ホント、


すみませんでした~354354


その間、コメント寄せてくださったり、


読者登録していただいたり、


ペタ&訪問していただきまして


ありがとうございました好


今夜からまた気持ちも新たに


バシバシ更新しますので


よろしくお願いしま~す音譜



ではでは今夜の夕飯をごらんくださーいアップ



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ


























・鶏むね肉のステーキ・ラビゴットソース添え


・じゃがいも・人参・アスパラのパプリカマヨ和え


・ボンゴレピラフ


でーすニコニコ



先ずはじゃがいも・人参・アスパラのパプリカマヨ和えからどーぞっ!!


daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ



















茹でたにんじんとアスパラ、レンチンしたじゃがいもを


パプリカマヨネーズで和えた副菜ですナイフとフォーク


マヨネーズとパプリカ(スパイス)は相性もいいので


いろんなサラダで使ってみるのをお薦めしま~す(^_-)☆



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ




















ボンゴレピラフで~すにゃ


これもわが家の定番メニューでして


アサリとコンソメスープでだしをとって炊き込んじゃう


ちょっと風変わりなピラフですてへ


洋風のメニューに良く合う一皿でした~



そして今夜のメインディッシュを紹介しま~すアップ


daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ

























じゃーん、


わが家の節約メニューの定番、


鶏むね肉のステーキ、


ラビゴットソース添えで~すウサギ


これはdaisyのブログに遊びに来てくれる


makoさんのリクエストにお応えして


再度リベンジで作ったメニューですきゃー


今回はソースも適量ですので


是非みなさんも作ってみませんか~ニコちゃん


材料(二人分)


・鶏むね肉 2枚

・酒 大匙2杯

・小麦粉 大匙2杯

・塩 小匙1/2杯

・オリーブオイル 大匙2杯

☆ラビゴット・ソースの材料

・プチトマト 3~4個

・黄パプリカ 1/4個

・胡瓜 1/3本

・たまねぎ 1/8個

・バルサミコ酢 大匙2杯

・酢 大匙1杯

・EVオリーブオイル 大匙1杯

・塩・コショウ 少々


作り方


①鶏むね肉の皮を剥ぎ、分量の酒をふりかけ、1時間ほど置きます。ジップロックの様な密閉できる袋に入れて、しみこませるものいいでしょう。


daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ



















②焼く直前に塩少々をふりかけ、その後分量の小麦粉をまぶします。


③フライパンにオリーブオイルをひいて、両面をしっかり焼き、キツネ色になるまで表面を焼きます。


④その後裏面を弱火でじっくり7~8分焼くと火が通ります。それでも火が通ってない場合はいったん火を止めて、余熱で5分程熱を通しましょう。


daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ





















⑤取り出した鶏むね肉を1㎝前後の削ぎ切りにして、お皿に盛り付けてます。


daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ




















⑥ラビゴットソースを作ります。プチトマト、パプリカ、胡瓜、たまねぎをみじん切りします。



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ



















⑦ボール等に分量のバルサミコ酢、酢、EVオリーブオイル、塩・コショウを入れて、混ぜ合わせます。


⑧みじん切りした野菜と⑦を軽く混ぜ合わせて出来上がりです。熱々の鶏むね肉のステーキにたっぷりかけて食べましょう!!



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ




















Cpicon 鶏むね肉のステーキ・ラビゴットソース by デイジーdaisy

ちなみにレシピの一部は鶏むね肉のステーキ・バルサミコソース


から引っ張ってきてますメモ


こちらのレシピも是非作ってみてね~アップ



makoさんに気に入ってもらえると嬉しいなかお2





ところで、ところで…


最後にみなさんにお知らせがありますリラックマ


実は、実は、


daisyさん、


入院することになりましたホテル


3週間前後かかりそうなんですが


ベットが空いてなくてあせる


病院からの連絡待ちなんですね~


いわゆる待機なんですが


いったいいつごろになるのかは見当もつかないんだけど


入院だけは決まってて


入院の予約だけは終わっているので


今度こそは前回のような(気になる方はこちらをクリックしてね→


ことにはならないと思いますかお


そこで入院するまでは


ブログを更新しようと思いますので


みなさんもお気軽に遊びにいらしてくださいね~音符




daisyクローバー



クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー


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今夜はトマトカレー煮込みです♪

みなさーん、


最近湯治の魅力に惹きこまれたdaisy夫妻ですが、


な、なんと、


今週末も


湯治に出かけることにしました~温泉


湯治は長期滞在が望ましいと思うのですが


それはちょっと無理なので


1泊2日のプチ・湯治を


楽しんでくることにしたんですよ~音譜


今回は自炊する予定なので


料理写真は無いかも知れませんが


何かお伝えできそうな事があったら


レポしちゃいますね~ニコ



ではでは今夜の夕飯をごらんくださーいアップ



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ

























・鶏肉とレンコンのトマトカレー煮込み


・きゅうりとパプリカのライタ


・きんぴらごぼうの炊き込みご飯(昨日の残り)


で~すビックリマーク



まずはきゅうりとパプリカのライタからごらんくださーいにゃ



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ




















Cpicon カレーにピッタリ♪胡瓜とパプリカのライタ by デイジーdaisy

カレーのお供に欠かせない


インドのサラダ、ライタですひらめき電球


ダンナの反応が気になって


『美味しい?』って聞いてみたら


『うん、美味しいラブラブ!


って


言ってくれたのでホッとしました~ためいき


そんな訳でレシピ書いておきますね~メモ


材料


・きゅうり 1本

・赤パプリカ 1/2個

・黄パプリカ 1/2個

・ヨーグルト 100g

・塩 小匙1杯

・ガラムマサラ 小匙1杯

・クミンペッパー 小匙1/4杯

・レッドペッパー 小匙1/4杯


作り方


①きゅうりとパプリカを太めの千切りにして、皿に盛り付けます。


②野菜以外の材料を混ぜ合わせて、ヨーグルトソースを作ります。


③ヨーグルトソースをたっぷりかけて出来上がりです。




そして今夜のメインディッシュ、


鶏肉とレンコンのトマトカレー煮込みで~すアップ



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ


























フツーにトマト煮込みじゃ面白みがないので


仕上げにカレールーを加えて


トマトカレー風の煮込みにしてみました~


ご飯にも良く合いますので


ご飯にかけて食べても美味しいですよ~じゅる・・


ではではレシピを書いておきますね~メモ


材料(5~6人分)


・鶏もも肉 2枚

・レンコン 300g

・人参 中2本

・たまねぎのみじん切り 1個分

・ホールトマト缶 2缶

・水 2カップ

・コンソメキューブ 2個

・ローリエ 1~2枚

・オリーブオイル 大匙1杯

・醤油 大匙1杯

・カレールー 3個

・塩 小匙1杯


作り方


①まずは下ごしらえから。レンコンは皮をむき、乱切りして酢水につけます。



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ




















②鶏肉は4~5㎝サイズに、人参は乱切りします。



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ






















③フライパンに分量のオリーブオイルをひいて、鶏肉を炒めます。鶏肉の火が通ったら、みじん切りしたたまねぎを加えて、あめ色になるまで炒めます。


④圧力鍋を用意します。炒めた鶏肉とたまねぎ、人参、レンコン、分量の水、ホールトマト缶、ローリエ、醤油、コンソメキューブを加えてひと煮たちさせます。ホールトマトは思い切って手で握りつぶしましょう。



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ




















⑤15分加圧して自然放置します。今回は3時間自然放置しました。


⑥食べる直前にカレールーを加えて5分程煮込みます。



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ




















⑦仕上げに塩を加えて出来上がりです。



daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ




















Cpicon 鶏もも肉とれんこんのカレートマト煮込み by デイジーdaisy

あめ色たまねぎを作るのが面倒な場合は


すりおろしたたまねぎを加えてもいいですよ~


お好みの方法で作ってみてくださいね~かお2



ではでは今夜はこの辺で失礼します、


又お会いしましょう虹




『ご馳走様でした~音符




クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー


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