今夜は鶏胸肉のバルサミコステーキです♪
みなさーん、
昨日はダンナさんの飲み会があって
晩御飯作りがありませんでしたが
それでもブログに遊びに来てくれて
ペタ&コメントしてくださったみなさん、
ありがとうございますm(_ _ )m
今週はネタがあまりないので
ポツ、ポツ、ポツ…
しか更新できませんでしたが
来週はガンガン更新すると思いますので
何卒よろしくお願いしますね
ではでは
今夜の夕飯をごらんくださーい
・鶏胸肉のバルサミコステーキです
・かぼちゃとさつまいものサラダ
・コーンスープ
で~す
まずはかぼちゃとさつまいものサラダからどーぞっ
秋を彩る♪かぼちゃとさつまいものサラダ by デイジーdaisy
これは前回も作ったサラダの
おかわりバージョンです
COOKPADでも好評なので
是非みなさんもおうちで作って
つくれぽしてくださいね~
コーンポタージュです
実はおかずが一品足りなかったので
あれこれ考えて
簡単に出来ちゃう
スープを選んでしまいました
寒い日に
ほっこりスープっていいですね
ではでは今夜のメインディッシュ、
鶏胸肉のバルサミコステーキを紹介しま~す
メインディッシュのわりに
すっごく簡単に作ってますので
みなさんにもお薦めしちゃいますよ~
ではではレシピを書いておきますね~
材料(二人分)
・鶏むね肉 2枚
・酒 大匙2杯
・小麦粉 大匙2杯
・オリーブオイル 大匙2杯
・塩 少々
・バルサミコ酢 大匙2杯
・バター、もしくはマーガリン 10g
作り方
①鶏むね肉の皮を剥ぎ、分量の酒をふりかけ、1時間ほど置きます。ジップロックの様な密閉できる袋に入れて、しみこませるものいいでしょう。
②焼く直前に塩少々をふりかけ、その後分量の小麦粉をまぶします。
③フライパンにオリーブオイルをひいて、両面をしっかり焼き、キツネ色になるまで表面を焼きます。
④その後裏面を弱火でじっくり7~8分焼くと火が通ります。それでも火が通ってない場合はいったん火を止めて、余熱で5分程熱を通しましょう。
⑤焼きあがったら鶏肉をフライパンからとりだし、フライパンにバルサミコ酢をいれ、沸騰させたら分量のバターを煮溶かします。これでソースの出来上がりです。
⑥取り出した鶏むね肉を1㎝前後の削ぎ切りにして、お皿に盛り付けてます。
⑦バルサミコソースをかけて出来上がりです。熱々を食べてくださいね♪
鶏むね肉のステーキ・バルサミコソース by デイジーdaisy
鶏胸肉だと
一枚を豪快に焼いても
なぜか大きな気持ちになれるので・笑
(牛肉だったりすると、縮んでいくのをみると切なくなるので)
daisyさん、
モリモリ食べちゃいましたよ~
ではでは今夜はこの辺で失礼します、
また明日、お会いしましょう
『ご馳走様でした~』
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最後まで読んでいただきましてありがとうございました、感謝です