去年12/7以来の登場です。


僕の大好きな料理の一つ「天津飯」。



最近は気温も高く暑い日が多いので、少し塩分を多く摂るため醤油を気持ち多目にしてます。


だから夏に作る天津飯と冬に作る天津飯は、餡の色が違うんです。


夏は今の茶系で、冬は透明な餡なのです。


ところで先日NHK「土曜スタジオパーク」で東山さんが、僕のチャーハンに勿体な過ぎるお言葉を頂き「チャーハン本」の話も出てたので検索してみてビックリ‼️




値段が、、、プレミアついてる。。。


もう製本した新品は完売してまして、中古若しくは転売と言うのしかなく値段が高くついてました。


ビックリです。(2回目)💦


午後も楽しみましょう‼️


ほなな。